Tribun Batam
Leo: Etoo Luar Biasa
Tribun Kaltim - Minggu, 22 Mei 2011 09:23 WITA
Share |
Leonardo.jpg
AFP
Pelatih Inter Milan, Leonardo
MILAN,  tribunkaltim.co.id - Pelatih Inter Milan, Leonardo Araujo, memuji strikernya, Samuel Eto'o, sebagai salah satu pemain terbaik di dunia saat ini.

Eto'o akan menorehkan penampilannya yang ke-100 bersama Inter saat bertemu Catania, Minggu (22/5/2011). Dari semua penampilan itu, striker asal Kamerun itu mampu menorehkan prestasi 51 gol. Untuk musim ini, Eto'o berhasil menjaringkan 35 gol dari 51 penampilan.

"Jika kita melihat apa yang telah dicapainya dalam beberapa tahun terakhir, termasuk musim ini, Anda tidak dapat menyangkal Eto'o adalah salah satu pemain terbaik di dunia. Musim ini hal itu hanya dikonfirmasi lewat gol yang ia cetak, posisi berbeda yang telah dimainkannya serta permainannya yang luar biasa, " puji Leo.

Eto'o bergabung dengan Inter sejak dua musim lalu. Sejak itu ia mampu meraih lima gelar bergengsi. Gelar itu bisa bertambah jika ia mampu mengantar Inter mengalahkan Palermo di final Coppa Italia akhir bulan ini.

Sebelumnya, Eto'o pernah membela Real Madrid, Leganes, Espanyol, Mallorca, dan Barcelona. Total, dalam 14 tahun karier profesionalnya, striker 30 tahun itu mampu meraih 14 gelar prestisius.

Editor : Adhinata Kusuma
Sumber : Kompas.com