TribunKaltim/

Wabup Nunukan Tutup Operasi Bhakti TNI AL

Waki Bupati Nunukan Hj Asmah Gani, Jumat (29/7/2011) ini di Mako Lanal Nunukan menutup kegiatan Operasi Bhakti TNI AL 2011.

Wabup Nunukan Tutup Operasi Bhakti TNI AL
tribunkaltim/niko ruru
Wabup Nunukan meninjau foto kegiatan
NUNUKAN,tribunkaltim.co.id- Waki Bupati Nunukan Hj Asmah Gani, Jumat (29/7/2011) ini di Mako Lanal Nunukan menutup kegiatan Operasi Bhakti TNI AL 2011. Kegiatan itu berlangsung sejak  1 Juli di Pulau Sebatik yang melibatkan 205 personel dari TNI AL,  TNI AD, perwakilan Pemda dan masyarakat  

Usai menutup kegiatan itu, Asmah Gani meninjau foto-foto kegiatan selama operasi berlangsung.
Selama kegiatan itu berlangsung, TNI AL telah melaksanakan sejumlah kegiatan fisik yakni rehab rumah sebanyak dua buah, rehab masjid sebanyak empat buah, rehab gereja satu buah dan semenisasi di empat titik jalan.

Selain itu digelar pula kegiatan non fisik meliputi penyuluhan bela negara, penyuluhan narkoba, penyuluhan keluarga berencana, sunatan massal dan perbaikan gizi balita.

Operasi Bhakti TNI Terpadu 2011 Lanal Nunukan di perbatasan RI-Malaysia di Pulau Sebatik berada dibawah tanggungjawab keberhasilan operasional yaitu Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur serta Komando Satuan Tugas Komandan Pangkalan TNI AL Nunukan dengan asistensi Pemkab Nunukan. (*)

Penulis: Niko Ruru
Editor: Sumarsono
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About us
Help