Kebakaran di Balikpapan Permai

SMK Pertiwi Balikpapan Ludes Terbakar

SMK Pertiwi yang terletak di lokasi padat penduduk Balikpapan Permai ludes terbakar bersamaan ratusan rumah di kawasan itu.

SMK Pertiwi Balikpapan Ludes Terbakar
tribun kaltim/m wikan h
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Api yang meluluhlantakkan sekitar tiga hingga lima RT yang ada di kawasan Balikpapan Permai, Kelurahan Damai juga menghanguskan sebuah sekolah. SMK Pertiwi yang terletak di lokasi padat penduduk ini ludes terbakar.

Pantauan tribunkaltim.co.id, yang tersisa dari hanyalah sisi dinding bagian depan dan pagar depan. Kepala SMK Pertiwi, Kamin Sumri dan para guru segera menuju sekolah dan menyelamatkan barang-barang dan perlengkapan sekolah. SMK Pertiwi ini masuk wilayah  RT 21.

Johansyah, Ketua RT 21 ketika ditemui di sisa-sisa kebakaran SMK Pertiwi mengatakan, Ada puluhan siswa yang belajar di sini. Mulai dari kelas satu hingga kelas tiga. "Saya masih akan mendata seluruh warga saya yang jadi korban," ujarnya.

Ratusan rumah di kawasan Balikpapan Permai habis terbakar, Rabu (14/12/2011) dinihari. Api mulai terlihat di kawasan ini sejak pukul 00.30. Awalnya diperkirakan ada tiga RT di kawasan Balikpapan Permai yang habis terbakar, yakni RT 15, 21, dan 22. Informasi yang dihimpun Johansyah menyebutkan diperkirakan dua RT lainnya yaitu RT 13 dan 14 juga ikut terbakar. Hingga pukul 05.30 titik api masih terlihat. Petugas dan mobil kebakaran pun masih terus berada di lokasi untuk memadamkan titik api. (*)

Laporan: 
- Martinus Wikan Hendarman
- Amalia H A'rofiati
- Fachmi Rachman
 

Editor: Fransina Luhukay
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About us
Help