Di Tarakan, Menteri BUMN Menyetir Mobil Sendiri
Saat mobil Camry KT 1 disiapkan untuk mengantar Dahlan ke dua tempat itu, ia pilih menyetir sendiri mobil tersebut.
Penulis: Junisah | Editor: Fransina Luhukay
TARAKAN, Tribunkaltim.co.id - Menteri Badan
Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan Rabu (11/1) tiba di VIP
Room di Bandara
Juwata Tarakan, Rabu (11/1/2012).
Kedatangan Dahlan Iskan ini usai mengunjungi beberapa daerah di Kaltim. Di Tarakan, Dahlan mengunjungi Kantor Inhuntani dan Konservasi Kawasan Mangrove dan Bekantan (KKMB).
Saat mobil Camry KT 1 disiapkan untuk mengantar Dahlan ke dua tempat itu Dahlan menyetir sendiri mobil tersebut. Ia menolak untuk disupiri.
Tak hanya itu. Kepala Bagian Humas dan Protokoler Pemkot Tarakan, Asnawi yang menyambut kedatangannya juga diajak duduk di dalam mobil tepat di sebelah kirinya. Padahal biasanya apabila menteri datang, walikota atau wakil walikota yang mendampingi menteri di dalam mobil.
Dahlan yang mengenakan baju kaos bertuliskan Kawasan Alam Bukit Bangkirai dan sepatu kets ini mengaku, sebelum ataupun sesudah menjadi menteri ia sudah terbiasa menyetir mobil sendiri. Tidak membawa supir. “ Saya sudah biasa menyetir sendiri. Rasanya kalau pakai protokoler kayak pejabat saja. Saya ingin diperlakukan biasa saja. Saja tidak ingin diperlakukan kayak pejabat,” ucapnya sembari tersenyum.
Berita Terkait