Tribun Batam
Pangdam VI/Mlw Terima Kunjungan Atase Singapura
Tribun Kaltim - Senin, 25 Juni 2012 21:29 WITA
Share |
D_DSC_0434.jpg
Tribunkaltim/Feri Mei Efendi
Pangdam IV Mulawarman Mayjen TNI Subekti menerima kunjungan atase pertahanan (Athan) militer angkatan darat asal Singapura, Kolonel Yew Chee Leung.
BALIKPAPAN,tribunkaltim.co.id- Pangdam IV Mulawarman Mayjen TNI Subekti mengatakan, pihaknya berencana akan melakukan latihan gabungan (latgab) khusus anti teror bersama militer Singapura yang rencananya akan digelar di Singapura, Juli mendatang.

Demikian diungkapkan pangdam usai menerima kunjungan atase pertahanan (Athan) militer angkatan darat asal Singapura, Kolonel Yew Chee Leung dan stafnya ME3 Raymond Chan di ruang kerja Pangdam VI Mulawarman, Senin (25/6/2012).

Hadir dalam kegiatan tersebut Irdam VI/Mlw, Asintel, Asops, Aspers, Asren dan Kapendam VI/Mlw.Menurutnya, kerjasama militer antara Indonesia dengan Singapura juga semakin ditingkatkan. Negara-negara tetangga akan saling menjaga keamanan dan pertahanan dari serangan teror. Rencana latgab tersebut kata Pangdam diharapkan bisa berjalan dengan lancar.

"Kita rencananya akan menggelar latihan bersama dengan militer Singapura Juli mendatang, hal-hal yang menyangkut teknis sedang kita bahas," kata pangdam.

Dalam latihan antiteror tersebut rencananya akan melibatkan tiga angkatan yakni angkatan darat (AD), angkatan laut (AL) dan angkatan udara (AU), namun pangdam belum merinci berapa personel yang akan dilibatkan dalam latgab tersebut. Pangdam menambahkan, dengan kerjasama militer tersebut diharapkan hubungan kedua negara semakin baik.

"Rencananya dari 3 kesatuan yakni AD, AU, dan AL. Kita berharap dengan diadakan latgab personel kedua negara bisa lebih baik, dan hubungan kedua instansi dan negara bisa lebih baik lagi," tuturnya.

Penulis : Feri Mei Efendi
Editor : Reza Rasyid Umar
Sumber : Tribun Kaltim