Tribun Batam
Persisam Gagal Raih Target Lima Besar
Tribun Kaltim - Rabu, 11 Juli 2012 20:45 WITA
Share |
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Persisam Putra Samarinda mengakhiri laga kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2011/2012 dengan meraih kemenangan 4-2 atas tamunya PSMS Medan, di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (11/7) sore. Kemenangan Persisam Putra menempati tangga klasmen ISL ke 11 dengan raihan poin 43 poin.

Musim ini, tim yang berjuluk Pesut Mahakam gagal memenuhi target lima besar di kompetisi bergengsi. Musim lalu (2010/2011) Persisam menempati urutan 6. Meski mengontrak sejumlah pemain seperti Cristian "El Loco" Gonzales, Jerry Boima Karpeh, Kim Dong-Chan, Srdjan Lopicic, Luc Owona Zoa, Piere Njangka, ditambah dua pemain lokal handal Eka Ramdani dan Yongki Aribowo.

"Awal musim, kita (Persisam) mentargetkan di lima besar. Tapi karena banyak beberapa faktor, ya kita berada di papan tengah. Sebenarnya kita tidak pantas dengan materi pemain seperti ini berada di papan tengah," kata Manajer Tim Persisam Putra Samarinda, Agus Coeng Setiawan, usai laga kepada Tribun, Rabu (11/7/2012).

Sayangnya, Agus tidak menjelaskan secara rinci terkait beberapa faktor yang membuat tim kebanggaan warga Samarinda ini, gagal masuk lima besar. Disinggung dengan adanya pergantian pelatih selama musim ini, Agus tidak bersedia menjelaskan faktor alasan performance Persisam menurun. (*)

Penulis : Budhi Hartono
Editor : Sumarsono