Selasa, 9 Juni 2026

BSE Menuju Kaltim Bebas Buku Cetak

Dinas Pendidikan Kaltim memberikan perhatian khusus dan mendukung wifi ini diadakan di 14 kabupaten kota di Kaltim

Tayang:
Penulis: Doan E Pardede | Editor: Adhinata Kusuma
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Kepala Dinas Pendidikan Kaltim, Musyahrim mengatakan bahwa Dinas Provinsi akan memberikan perhatian khusus dan mendukung wifi ini diadakan di 14 kabupaten kota di Kaltim.

"Jangan hanya penandatanganan tapi tidak ada aksi. 6 bulan kedepan mudah-mudahan kita sudah bisa mengklaim semua sekolah di Kaltim tidak ada alasan tidak bisa menikmati pendidikan berbasis web. Kita berharap kedepan tidak ada lagi jurang pemisah tentang informasi. Guru, siswa kita terbuka untuk mendapatkan informasi," kata Musyahrim, Kamis (26/7/2012).

Dan menurutnya, Kaltim sangat mendukung program BSE dari Pemerintah pusat. Tentunya, program itu mengarah kepada Kaltim bebas buku cetak.

"Karena memang seharusnya, pemerintah sudah membeli hak cipta dari buku itu, maka kita di kabupaten/kota harus memamfaatkan itu. Karena program BSE itu sudah dilakukan pengujian, peneltian, oleh pusat perbukuan. Artinya, itu layak, bagus, murah. Lalu kenapa harus membeli yang mahal," katanya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved