Rabu, 10 Juni 2026

Penumpang Meningkat, Kargo pun Meningkat

Peningkatan penumpang dan penerbangan di Bandara Internasional Sepinggan ikut berpengaruh pada peningkatan Kargo.

Tayang:
Editor: Sumarsono
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id -  Peningkatan penumpang dan penerbangan di Bandara Internasional Sepinggan ikut berpengaruh pada peningkatan Kargo. Peningkatan kargo jauh lebih besar, memasuki angka 4.680 Ton atau sekitar 24,94 persen.

"Jika dibandingkan dengan tahun lalu untuk enam bulan pertama, peningkatan ini sangat signifikan. Hal ini tidak lepas dari peningkatan penumpang, dan juga pesanan yang masuk di daerah Balikpapan," kata  Humas Bandara Sepingan, Abdullah Husin, selasa (7/8/2012). Peningkatan kargo juga tidak lepas dari kebutuhan yang semakin meningkat Warga balikpapan.

Peningkatan jumlah kargo yang sangat siginifikan didomonasi dari domestik. Terhitung dari tahun 2011 untuk pengiriman kargo domestik, hanya mencapai 19.379 Ton, yang kemudian meningkat ditahun 2012 menjadi 24.059 Ton, atau sekitar 24, 15 persen. Begitu pula angkutan kargo Internasional yang mengalami peningkatan 465 Ton atau sekitar 37,08 persen.

Bisa dimungkinkan peningkatan ini, akan berdampak besar di semester kedua, atau enam bulan berikutnya.

"Bila merujuk pada semester I maka peningkatan semester II akan bertambah, karena Semester dua terdapat, Hari libur dan bulan ramadhan," tambah Husain. Untuk itu dengan adanya gedung baru kargo peningkatan kargo akan teratasi pula.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved