Tribun Batam
Jadikan Ramadhan Bekal untuk 11 Bulan ke Depan
Tribun Kaltim - Minggu, 19 Agustus 2012 10:00 WITA
Share |
a-shalat_Id.jpg
amalia husnul/tribun kaltim
Usai shalat Id, warga mendengarkan tausiyah dari Syukri Wahid
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Meski hujan rintik-rintik mengguyur kota Balikpapan, namun warga sangat antusias menyambut datangnya hari Idul Fitri 1433 H, Minggu (19/8). Di ballroom Hotel Le Grandeur, Jl Jenderal Sudirman Balikpapan, warga sekitar menunaikan shalat Id di ballroom hotel.


Seperti Idul Fitri tahun lalu, tahun ini shalat Id di kawasan Hotel Le Grandeur kembali digelar di ballroom karena pengaruh cuaca. Di lokasi ini, shalat Id diawali dengan pembacaan sambutan Walikota Balikpapan, Rizal Effendi yang dibacakan Ketua Pengadilan Negeri Balikpapan, Fahrul Azani.


Dalam sambutannya, walikota menyelipkan pesan untuk warga masyarakat yang telah mendapatkan undangan untuk rekam data e-KTP. "Warga yang sudah mendapat undangan, diharapkan segera mendatangi kantor kecamatan terdekat," kata Rizal dalam sambutannya yang dibacakan Fahrul.


Setelah pembacaan sambutan walikota, segera acara dilanjutkan shalat Id. Bertindak selaku imam adalah Ustadz Muhammad Musadeq. Dengan khusyu warga menunaikan shalat.


Setelah shalat, warga mendengarkan tausiyah dari Syukri Wahid. Dalam ceramahnya, Syukri yang juga Wakil Ketua DPRD Balikpapan ini mengingatkan untuk tetap menjaga amalan Ramadhan di bulan-bulan ke depan. "Jangan kesabaran selama Ramadhan tidak berhenti sampai di sini saja. Ramadhan sebagai bekal untuk sebelas bulan ke depan," katanya.


Syukri juga mengingatkan warga akan kesalihan moral. Setelah menyelesaikan ceramahnya, Syukri membaca doa diikuti jamaah yang hadir. Selanjutnya, warga beriringan pulang sembari berjabat tangan dengan tetangga atau kerabatnya. (*)

Penulis : Amalia Husnul
Sumber : Tribun Kaltim