LSI: Soekarwo Unggul, Pilgub Jatim Satu Putaran

LSI baru merilis sebanyak 98,86 persen dari total suara yang dikumpulkan di 350 tempat pemungutan suara (TPS) yang dijadikan sampel.

LSI: Soekarwo Unggul, Pilgub Jatim Satu Putaran
DEYTRI ROBEKKA ARITONANG
Peneliti Lingkaran Survei Indonesia (LSI) dalam paparan media hasil perhitungan cepat perolehan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur (Jatim) di Kantor LSI, Kamis (29/8/2013).

JAKARTA,  tribunkaltim.co.id – Hasil penghitungan cepat versi Lingkaran Survei Indonesia (LSI) menunjukkan Pemilihan Gubernur Jawa Timur berlangsung satu putaran dan pasangan petahana Soekarwo-Saifullah Yusuf (Karsa) meraih suara terbanyak dengan 47,95 persen dari total sampel suara yang digunakan

“(Pasangan Karsa) menang satu putaran seperti perkiraan awal,” ujar Direktur Eksekutif LSI Denny Januar Ali di sela-sela input data perhitungan cepat Pilkada Jatim di Kantor LSI, Jakarta, Rabu (29/8/2013).

Hingga berita ini dilaporkan, LSI baru merilis sebanyak 98,86 persen dari total suara yang dikumpulkan di 350 tempat pemungutan suara (TPS) yang dijadikan sampel.

Lawan terberat Karsa, pasangan calon nomor urut 4 Khofifah Indar Parawansa-Herman S Sumawiredja (Berkah) memperoleh suara 37,77 persen. Disusul dengan pasangan nomor urut 3, Bambang DH-Said Abdullah yang merebut 11,9 persen. Posisi terakhir diduduki pasangan independen Eggi Sudjana-M Sihat dengan 2,47 persen suara.

Sebelumnya, pada survei terakhir LSI yang dilakukan pada masa kampanye atas penyelenggaraan Pilkada Jatim 2013, LSI menilai pasangan Karsa berpotensi menang satu putaran. “Survei kami lakukan di tengah masa kampanye, antara 13-19 Agustus. Pasangan nomor urut 1 menempati posisi teratas dengan perolehan angka cukup telak, yakni 49,8 persen suara,” ujar Direktur Riset LSI, Arman Salam, Minggu (25/8/2013).

Editor: Fransina Luhukay
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About us
Help