Pusamania Borneo FC

PBFC Siap Lepas Pemain Meski Belum Lama Dikontrak

Manajer PBFC, Dandri Dauri, mengaku galau dengan kondisi semacam ini.

TRIBUN KALTIM/HERMAWAN ENDRA
Kedua pelamar baru yaitu Jaya Teguh Angga (nomor kostum 2) dan Basri Lohi (22) menjalani latihan bersama Pusamania Borneo Football Club (PBFC) di lokasi pemusatan latihan Taman Rekreasi Wiladatika, Cibubur, Jakarta, Selasa (13/1/2014) pagi. 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015 menyisahkan beberapa pekan lagi. Tim promosi, Pusamania Borneo Football Club (PBFC) justru dirundung persoalan. Mereka belum percaya diri (pede) dengan kualitas para pemainnya.

Sebagian pemain yang sudah resmi bergabung, di luar dugaan justru menunjukan penampilan yang tidak memuaskan. Kualitas mereka berbanding terbalik dari apa yang mereka perlihatkan saat masih tampil pada ajang seleksi.

Manajer PBFC, Dandri Dauri, mengaku galau dengan kondisi semacam ini. Dari berbagai macam rangkaian pertandingan ujicoba maupun pra-musim yang diikuti, mulai terlihat kualias pemain yang sebenarnya.  (BACA: Awal Februari PBFC Pulang ke Samarinda)

Meski enggan membeberkan nama-nama pemain yang dimaksud, yang jelas menurut Dandri, persoalan itu terjadi tidak hanya pemain lokal yang sudah dikontrak namun juga asing mereka saat ini. Dari tiga asing yang dimiliki, ada pemain yang penampilannya jauh dari apa yang diharapkan.

Kondisi itu membuat manajemen akan mengambil langkah tegas. Menurut Dandri, manajemen siap menanggung rugi melepas pemain meski yang bersangkutan belum lama bergabung.

"Mending kami rugi diawal kehilangan uang muka, daripada menjadi persoalan dikemudian hari saat kompetisi dimulai, prestasi klub menjadi taruhannya," kata Dandri. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved