Senin, 13 April 2026

Pilkada Sangatta

Hadapi Pilkada, PDIP Kutim Ketuk Semua Pintu Parpol

"Semua pintu partai kita ketuk untuk membangun komunikasi politik. Tentunya kami juga berharap banyak peran Koalisi Indonesia Hebat (KIH) saat Pilpres

Penulis: Syaiful Syafar |

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kutai Timur mulai menggalang kekuatan guna menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada). Kendati belum ada keputusan mengenai jadwal pelaksanaan pilkada, DPC PDIP Kutim tengah melobi parpol lain untuk menentukan arah koalisi.

"Semua pintu partai kita ketuk untuk membangun komunikasi politik. Tentunya kami juga berharap banyak peran Koalisi Indonesia Hebat (KIH) saat Pilpres 2014 lalu bisa menjalar ke daerah," ujar Ketua DPC PDIP Kutim, Agiel Suwarno, saat ditemui di Kantor DPRD Kutim, komplek perkantoran Bukit Pelangi, Rabu (28/1/2015). (Baca juga: Solusi Bau Tak Sedap pada Bulu-bulu di Sekitar Organ Kewanitaan).

Agiel yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Kutim enggan menyebutkan partai mana saja yang sudah didekati. Namun ia menegaskan partainya siap mengikuti aturan main yang tertuang dalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota (UU Pilkada). Undang-undang tersebut mempersyaratkan bahwa pencalonan bupati harus mendapat dukungan 20 persen dari partai atau sekurang-kurangnya delapan kursi di DPRD. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved