Breaking News
Rabu, 8 April 2026

Pilkada Kaltara

PKS Kaltara Usung Kadernya jadi Cagub

Menyongsong pemilihan Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Partai Keadilan Sejahterah (PKS) wilayah Kaltara akan mengajukan calon dengan tahapan awal.

Penulis: Budi Susilo |

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR – Menyongsong pemilihan Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Partai Keadilan Sejahterah (PKS) wilayah Kaltara akan mengajukan calon dengan tahapan awal melakukan survei kandidat sebanyak sembilan nama.

Zaenal Haq, Ketua Dewan Pengurus Wilayah PKS Kaltara, menjelaskan, PKS tetap berusaha semampu mungkin untuk mengajukan calon meskipun partainya baru berkembang dan masih terbilang kecil suaranya di Kaltara.

“Kami di provinsi Kaltara saja baru dua kursi. Rasanya tidak mungkin juga mau mengajukan calon sendiri lewat PKS,” ujarnya kepada Tribunkaltim, usai menghadiri Musyawarak Kerja Wilayah Pertama PKS Kaltara di Balai Pertemuan Umum Tanjung Selor, Sabtu (28/2/2015). (BACA: Empat Tokoh Ambil Formulir Cagub Kaltara di Golkar)

Kalau nanti ada yang cocok dalam survei, ujarnya. Maka PKS Kaltara akan mengajukan calon gubernur atau untuk posisi wakil gubernur.

“Kalau sudah ada yang pas, nanti langkah selanjutnya kami akan kumpulkan kekuatan koalisi dengan partai yang lain,” ujarnya.

Menurutnya, survei penting dilakukan untuk melihat sejauh mana calon-calon yang terkuat yang berasal dari kader PKS. Ditargetkan, hasil suvei bisa dimunculkan pada akhir Maret atau April 2015 ini. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved