Pusamania Borneo FC
Kompetisi Batal, Pemain asal Jayapura Ini Berniat Main Tarkam
Pemain PBFC Okto Maniani, memilih pulang ke kampung halamannya di Jayapura jika memang tahun ini tak ada kompetisi yang digelar.
Penulis: Januar Alamijaya |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemain PBFC Okto Maniani, memilih pulang ke kampung halamannya di Jayapura jika memang tahun ini tak ada kompetisi yang digelar baik oleh PSSI maupun Kemenpora.
Namun ia belum tahu akan melakukan apa ketika tak bisa lagi bermain di ISL pada musim ini, karena dirinya memang tak punya sumber pendapatan lain di luar bermain sepak bola.
Hal yang paling masuk akal, aktivitasnya tetap tak akan jauh dari dunia kulit bundar. Misalnya Okto akan menerima setiap ajakan untuk bermain sepak bola pada level antar kampung alias tarkam.
Baca: Pemain Ini Pilih Beternak Sapi Jika Kompetisi ISL Dihentikan
Biasanya ada saja pihak yang menghubungi dirinya untuk memperkuat klub-klub level kecamatan atau desa baik di Jayapura maupun daerah Indonesia Timur lainnya untuk turun dalam sebuah turnamen.
Lagipula bayarannya juga lumayan untuk sekadar bertahan hidup di tengah kevakuman kompetisi jika memang liga benar-benar dihentikan.
"Kalau ada panggilan main tarkam, kita main tarkam saja di luar Jayapura misalnya seperti Ternate pokoknya kalau ada yang panggil kita main," katanya. (*)