Hujan Setiap Hari, Warga Diminta Waspada Terjadi Longsor
Sekitar lima hari terakhir, Balikpapan diguyur hujan setiap hari. Hal ini membuat daerah yang terkenal akan perbukitan ini menjadi lembab.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sekitar lima hari terakhir, Balikpapan diguyur hujan setiap hari. Hal ini membuat daerah yang terkenal akan perbukitan ini menjadi lembab.
Jumat (12/6/2015), longsor terjadi di Jl Imus Payau RT 36 Kelurahan Muara Rapak, Kecamatan Balikpapan Utara. Kejadian ini mengakibatkan satu rumah milik Suprapti (40) ikut bergeser, tertimbun tanah dan mengalami kerusakan
Anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Arman mengatakan, longsor terjadi pukul 01.30 Wita saat warga sedang istirahat.
Baca: Wawali Heru Bambang Tinjau Longsor di Dahor
"Rumah yang terkena dampak langsung milik Pak Suparto, rumah No 41 ini dihuni satu Kepala Keluarga (KK)," ujar Arman
Selain itu ada juga rumah milik M Taher (62). Di rumah No 40 ini ada dua KK dengan penghuni empat orang.
Bila longsor terus terjadi bisa menimpa rumah yang ada di bawahnya milik Ahmad (49).
Sementara ini, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Tanah yang berpotensi longsor ditutup terpal oleh warga. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/longsor-muara-rapak_20150612_133704.jpg)