Berita Video
VIDEO – Kendaraan Mencurigakan Masuk Lokasi Bandara di Kota Ini Diperiksa
Semua kendaraan yang dianggap mencurigakan akan diperiksa oleh pos tersebut. Terlihat dalam news video ini, tidak semua kendaraan diperiksa di pos
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Bukan karena kasus bom Sarinah, namun ini merupakan suatu bentuk antisipasi terhadap ancaman bom.
Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, menerapkan Pos security random check.
Semua kendaraan yang dianggap mencurigakan akan diperiksa oleh pos tersebut. Terlihat dalam news video ini, tidak semua kendaraan diperiksa di pos tersebut.
Simak juga berita lainnya:
VIDEO – Tadi Ada Ledakan, Tapi Kami Belum Tahu Ledakan Apa Itu
VIDEO – Badan Kehormatan Terima Surat Dari Forum Kader Peduli
VIDEO – Membongkar Kedok Pengemis Berwajah Penuh Luka
Bandara Internasional ini telah meningkatkan tingkat kewaspadaannya menjadi siaga satu sejak apel gabungan pada Jumat (15/1/2016).
Hal itu disebabkan adanya instruksi dari kepolisian untuk memperketat keamanan terkait peristiwa terror di Jakarta (14/1/2016).
Pos ini didirikan PT. Angkasa Pura 1 untuk menjaga kondisi bandara yang masih tetap kondusif. Di pos random check ini terdapat personel gabungan dari TNI, POLRI, dan keamanan bandara.
***