Jumat, 10 April 2026

Begini Cara BPS Rekrut Ribuan Petugas Sensus

SE 2016 merupakan program nasional yang digelar tiap 10 tahun sekali.

Penulis: Rafan Dwinanto |
HO_HUMAS SETKAB KUTIM
ILUSTRASI: Jajaran BPS Kutim ketika menggelar sosialisasi di ruang Arau kantor bupati, mengenai rencana pelaksanaan sensus ekonomi pada Mei 2016 mendatang. 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sebanyak 5.400 petugas Sensus Ekonomi (SE) 2016 akan diterjunkan untuk mendata semua jenis usaha di Kaltim dan Kaltara.

Diketahui SE 2016 akan digelar selama sebulan penuh, mulai 1 sampai 31 Mei ini.

"Rekrutmen petugas ini sudah lama. Sesungguhnya sudah dimulai dari Januari, yang direkrut dengan berbagai macam cara melalui media sosial , melalui iklan, dan mereka datang sendiri," kata Kepala BPS Kaltim, M Habibullah, Jumat (18/3/2016).

(Baca juga: Waduh, Sudah Ribuan Pekerja di PHK di Awal 2016)

SE 2016 merupakan program nasional yang digelar tiap 10 tahun sekali.

"Insyaa Allah semua data terkumpul dengan baik dan bisa digunakan oleh pengguna data. Untuk petugas juga berperan dalam hal untuk keakuratan data," tutur Habibullah. (*)

Netizen yang baik hati, kunjungi juga twitter kami @tribunkaltim serta Tonton Video YoutubeTribunKaltim


Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved