Torabika Soccer Championship
Begini Alasan Okto Maniani soal Status PNS dan Kepindahannya ke Arema
Kabar transfer ini membuat fans Persiba sakit hati. Perkataan Okto dianggap tidak sejalan dengan perbuatannya.
TRIBUNKALTIM.CO -- Okto Maniani sudah menjadi bagian dari tim Arema Cronus terhitung mulai Rabu (31/8/2016).
Pemilik nama lengkap Oktavianus Maniani ini sebelumnya sempat membela klub asal Kalimantan Timur, Persiba Balikpapan.
Kepindahan Okto ke tim Singo Edan terbilang mengejutkan. Pasalnya, pemain berusia 25 tahun ini sebelumnya pamit meninggalkan Persiba karena alasan terangkat menjadi pegawai negeri sipil (PNS) di daerah asalnya, Raja Ampat.
Kabar transfer ini membuat fans Persiba sakit hati. Perkataan Okto dianggap tidak sejalan dengan perbuatannya.
Sementara itu, Okto pun memberikan penjelasan mengenai statusnya sebagai PNS di Raja Ampat, yang membuatnya pamit dari Persiba.
"PNS saya di Raja Ampat aman karena saya mendapatkan izin seperti sebelumnya ketika bergabung dengan Persiba," ungkap Okto, seperti dilansir dari Goal.com.
BACA JUGA: Izin Pamit jadi PNS, Okto Malah Berlabuh ke Arema, Fans Persiba Bilang Pemain Nakal

Okto Maniani akan memakai nomor punggung 28 di Arema Cronus. (FOTO: SURYAMALANG.com/Dyan Rekohadi)
Okto mengaku senang bisa bergabung dengan Arema, karena itu menjadi salah satu impiannya di persepakbolaan nasional.
Ia berjanji akan memanfaatkan kesempatan bermain di Arema secara baik.
Okto mengaku langsung menerima tawaran dari Arema begitu dihubungi.
“Saya baru dihubungi kemaren. Saya langsung menerima dan saya langsung ke sini (Malang) ,” ujar Okto, dikutip dari SURYAMALANG.com, Rabu (31/8/2016).
BACA JUGA: Latihan di Pesisir Pantai, Okto Teringat Masa Kecilnya Bermain Bola Plastik
Ia mengaku dirinya sudah beberapa kali mendapat tawaran untuk bermain di Arema. Tapi karena waktunya yang kurang tepat ia belum berjodoh bermain di Arema.
“Tahun kemaren, saya juga sudah mau ke sini (Arema), empat tahun yang lalu juga, tapi belum bisa. Sekarang begitu dapat tawaran lagi saya langsung ambil,” tegas Okto.
Okto yang dikabarkan baru tiba di Kota Malang pada Selasa (30/8/2016) malam, langsung menandatangani kontrak bermain bersama Arema Cronus, Rabu (31/8/2016) siang.