Berita Video
VIDEO – Perayaan Ultah Sultan Kutai Ke-92 Ini Hanya Potong Tumpeng
pasangan Sultan Adji Mohamad Parikesit dan Adji Ratu Bariah dengan gelar Ratu Prabu Ningrat. Sultan menikah dengan Adji Aida Amidjoyo pada 17 Agustus
Penulis: Rahmad Taufik | Editor: Martinus Wikan
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Rahmad Taufik
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura XX Adji Mohamad Salehoeddin II merayakan ulang tahunnya ke-92 di Kedaton Kesultanan Kutai, Senin (24/10).
Sultan didampingi istrinya, Adji Aida Amidjoyo yang bergelar Adji Ratu Putro Indera Ningrat duduk di kursi singgasana.
Dalam ultahnya ini, Sultan memotong tumpeng yang diberikan kepada Edi Damansyah dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kukar, Sri Wahyuni.
Baca: VIDEO - Aksi Bocah Geber Motor Berikut Ini Bikin Ngakak
Sultan Adji Mohamad Salehoeddin II lahir pada 24 Oktober 2024 dari pasangan Sultan Adji Mohamad Parikesit dan Adji Ratu Bariah dengan gelar Ratu Prabu Ningrat. Sultan menikah dengan Adji Aida Amidjoyo pada 17 Agustus 1947.
Pada 22 September 2001 di Keraton Kutai atau Museum Mulawarman, Adji Pangeran Adipati Prabu Anum Surya Adiningrat menabalkan diri sebagai Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura XX dengan nama Sultan Adji Mohamad Salehoeddin II.
Baca: VIDEO - Mini Market Indomart Nyaris Terbakar
Kini di usianya ke-92, sultan telah dikaruniai 10 orang anak, 30 cucu dan 15 cicit.
Sejumlah pejabat dan unsur Muspida Kukar ikut hadir dalam acara perayaan ultah Sultan ke-94 kemarin, di antaranya Sekretaris Daerah Marli, Wakil Ketua DPRD Kukar Rudiansyah, Komandan Kodim 0906/Tenggarong Letkol Kav Ari Pramana Sakti, Wakapolres Kukar Kompol Andre Anas, Ketua PN Tenggarong Makmur dan sejumlah kepala SKPD di lingkungan Pemkab Kukar.
** Klik Juga Ikonnya