Perayaan Imlek
Hari Raya Imlek, Pasutri Ini Percayai Khasiat Memberi Angpau
Senada disampaikan istri Tio, Ru Phing, mengungkapkan, harapan kesehatan hal utama. "Kalau sakit-sakitan tidak bisa berbuat apa-apa," katanya.
Penulis: Budi Susilo |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pasangan suami istri Tionghoa Balikpapan, Tio Akie dan Ru Phing usai melakukan ibadah imlek akan melakukan ritual mengunjungi kerabat dan berbagai angpao kepada keluarga terdekat.
Hal ini terungkap saat bersua dengan Tribukaltim.co pada Sabtu (28/1/2017) pagi sekitar pukul 11.20 Wita, usai tunaikan ibadah Imlek di Klenteng Guang De Miao, Jalan Bukit Niaga, Klandasan Ilir, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Sehari-hari Tio Akie bergelut dengan dunia usaha bidang perikanan kelautan dan istrinya ibu rumah tangga yang kini berdua sudah dikaruniai tiga anak.
"Kami harapannya di tahun Ayam Api hidup lebik baik dari tahun sebelumnya. Semuanya berharap baik," kata Tio yang memiliki nama nasional, Rustam.
Baca: Semarak Malam Tahun Baru Imlek di Hotel, Dewa Rezeki Chai Sen Bagi-bagi Angpau
Senada disampaikan istri Tio, Ru Phing, mengungkapkan, harapan kesehatan hal utama. "Kalau sakit-sakitan tidak bisa berbuat apa-apa," katanya.
Usai lakukan ibadah Imlek, pasangan suami istri (pasutri) ini lakukan jumpa keluaga demi mengikat kebersamaan dan kekeluargaan. "Kami saling ucapkan Gong Xi Fat Chai," tutur Ru Phing.
Tak hanya itu, juga akan lakukan pembagian angpao yang dipercaya dalam kalangan Tionghoa akan semakin menambah rezeki.
Berbagai angpau, sama halnya berbagi kebahagiaan di hari raya Imlek.
"Kami percaya apa yang kami keluarkan uang untuk dibagi demi kabahagiaan akan datang lagi nanti uang yang baru lebih banyak jumlahnya," kata wanita yang memiliki nama lain Rosima ini. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/bagi-angpau-imlek-2_20170128_123427.jpg)