Pilkada DKI Jakarta
Di TPS Rizieq Shihab, Ahok Juara
Penghitungan dilakukan sebanyak 4 kali. Namun, setelah lima kali penghitungan surat suara, hasilnya tetap sama, Ahok unggul dengan 279 jumlah suara.
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Dari hasil hitung sementara yang dilakukan oleh lembaga survei, pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang berpasangan dengan Djarot Saiful Hidayat mengungguli dua lawannya.
Yang menarik, pasangan Ahok-Djarot yang diusung oleh PDI Perjuangan, Golkar, Nasdem, Hanura dan PPP ini menang di tempat Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menggunakan hak suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) 17, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Penghitungan suara tepatnya di TPS RT 03 RW 04, tempat Habib Rizieq Syihab mencoblos, ini selesai pada pukul 15.27 WIB, Rabu (15/2/2017) kemarin.
Agus-Sylvi mendapat 38 suara, Ahok-Djarot 279 suara, dan Anies-Sandiaga 212 suara. Total surat suara terpakai 534 dengan surat suara tidak sah sebanyak 5 lembar.
Terlihat, warga sudah tidak banyak yang berkumpul saat hasil akhir penghitungan suara dibacakan petugas.
Baca: Dari Telepon Sylviana, Pembicaraan Ahok dengan Agus Bermula
Namun, keunggulan Ahok-Djarot tersebut tak lantas langsung diakui.
Pihak petugas KPPS dan saksi meyakini total suara tidak sesuai dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT). Petugas KPPS dan saksi kemudian menghitung ulang suara di TPS tersebut.
Penghitungan dilakukan sebanyak empat kali. Namun, setelah lima kali penghitungan surat suara, hasilnya tetap sama, Ahok unggul dengan 279 jumlah suara.
Ahok-Djarot juga unggul cukup jauh dengan perolehan 286 suara di TPS 6, tempat Agus Harimurti Yudhoyono mencoblos dengan 286 suara.
Sementara Agus-Silvy127 suara, dan pasangan Anies Baswedan- Sandiaga Uno mendapat 66 suara.
Baca: Imbauan KPU: Sabar, Tunggu Hasil Hitung Manual
Kemarin, Pimpinan FPI Rizieq Shihab menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada DKI Jakarta pada pagi hari, yang datang bersama istrinya.
Pantauan Tribun, Rizieq Shihab yang mengenakan pakaian putih dan peci hadir didampingi oleh istrinya, Fadhlun Yahya sekitar pukul 10.00 WIB.
Sebelum melakukan pencoblosan, Rizieq Shihab sempat menyalami warga yang berada di sekitar TPS. Usai mecoblos, Rizieq tampak mengumbar senyum kepada warga sekitar.