Kamis, 23 April 2026

Kunjungan Raja Arab Saudi

Diam-diam Ahok Berharap Ini pada Raja Salman

Mengenai kesiapan Pemprov DKI Jakarta untuk menyambut Raja Salman, Basuki tidak mengetahui secara detil.

Editor: Syaiful Syafar
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama. 

TRIBUNKALTIM.CO - Haru, harapan, hingga tagihan janji menanti Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud yang tidak lama lagi menginjakkan kaki di Indonesia.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga menaruh harapan kepada Raja yang sudah hafal 30 juz Alquran sejak masih usia 10 tahun itu.

Apa harapan Ahok kepada Raja Salman?

"Minimal kuota untuk naik haji, ditambah dong," kata Ahok, dikutip Kompas.com, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/2/2017).

Baca: Wow! DPR Siapkan 90 Kursi Emas untuk Para Pangeran Arab

Baca: Ramai di Medsos, Benarkah Wanita Cantik Ini Putri Raja Arab?

Baca: Benarkah Raja Salman akan Bertemu Habib Rizieq? Ini Jawaban Dubes Arab Saudi

Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud
Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud

Basuki berulang kali menyampaikan harapannya mengenai keterbatasan kuota haji dan lamanya waktu tunggu untuk menunaikan ibadah haji.

Dia juga sempat meminta Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin untuk membuat aturan pembatasan bagi warga yang sudah naik haji untuk tidak lagi berangkat haji.

Hal itu dilakukan untuk memberi kesempatan warga lainnya yang ingin menunaikan ibadah haji.

Ibadah Haji di Makkah, Arab Saudi
Ibadah Haji di Makkah, Arab Saudi

Mengenai kesiapan Pemprov DKI Jakarta untuk menyambut Raja Salman, Basuki tidak mengetahui secara detil.

"Saya enggak tahu, Biro KDH KLN (Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri) yang atur," kata Basuki. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved