Sidang Tahunan HUT RI di Gedung DPR, Jokowi dan JK Bertukar Baju Adat
Kalau pada tahun sebelumnya Jokowi dan Jusuf Kalla mengenakan setelan jas, kali ini keduanya mengenakan pakaian adat.
TRIBUNKALTIM.CO - Pagi ini, Rabu (16/8/2017), akan digelar Sidang Tahunan MPR dalam rangka serangkaian HUT Ke-72 Kemerdekaan RI di Gedung MPR/DPR RI Senayan, Jakarta Pusat.
Pantauan tribunnews.com, Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Kalla tiba di Gedung Nusantara pada pukul 09.00 WIB.
Baca: Setelah 11 Tahun Uang Gaji Perwira Polisi yang Hilang di Masjid ini Akhirnya Kembali
Pada sidang tahunan MPR kali ini, ada yang berbeda dari pakaian yang dikenakan Jokowi dan Jusuf Kalla.
Kalau pada tahun sebelumnya Jokowi dan Jusuf Kalla mengenakan setelan jas, kali ini keduanya mengenakan pakaian adat.
Baca: Buni Yani dan Saksi ahli Ngobrol Pakai Bahasa Perancis, Hakim Kebingungan
Jokowi nampak mengenakan busana adat Bugis, dari Sulawesi Selatan, sementara Jusuf Kalla mengenakan busana adat dari Jawa Tengah.
Baca: Waduh, Bos First Travel Lupa ke Mana Hilangnya Miliaran Uang Jamaah. Saldo Tinggal Rp 1,3 Juta
Telah hadir sebelumnya Presiden Ke-3 B.J Habibie, Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, Mantan Wakil Presiden Try Sutrisno dan Boediono dan beberapa tokoh lainnya. (*)