Liliyana Natsir, si Tomboy yang Pernah Dijodohkan dengan Pebulu Tangkis Korea, Begini Kisahnya

Mereka mengalahkan pasangan Tiongkok, Zheng Siwei/ Chen Qingchen dengan skor 15-21, 21-16 dan 21-15

Badmintonindonesia.org
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir 

TRIBUNKALTIM.CO - Kekecewaan Indonesia terhadap kekalahan di cabang olahraga sepakbola nampaknya boleh terobati dengan berita yang satu ini.

Ya, Minggu (28/08/2017) kemarin, pasangan bulutangkis ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir berhasil membawa pulang gelar juara dunia BWF 2017.

Mereka mengalahkan pasangan Tiongkok, Zheng Siwei/ Chen Qingchen dengan skor 15-21, 21-16 dan 21-15.

 

Baca: Ulang Tahun Millen Cyrus Netizen Berikan Doa tak Biasa, Nyindir sih, tapi Bener

undefined
Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir dalam Kejuaraan Dunia 2017 | kompas.com

Pasangan ganda campuran ini memang selalu ditunggu penampilannya di layar kaca.

Selain digemari permainannya, para penggemar juga sering salah fokus dengan penampilan Liliyana Natsir yang beda dari yang lain.

Nah, penasaran dengan pebulutangkis yang selalu tampil tomboy ini?

Baca: 5 Fakta Liliyana Natsir, Juara Dunia Bulu Tangkis yang Wajib Kamu Tahu, Ternyata Doyan Ginian juga

Berikut fakta-fakta tentang Liliyana Natsir yang dilansir Grid.ID dari bwfbadminton.com dan wikipedia.org.

1. Bergabung dalam dunia bulutangkis sejak usia 12 tahun

undefined
Liliyana Natsir | instagram.com/natsirliliyana

Yap, Liliyana bergabung dengan klub bulutangkis Pisok, Manado pada saat ia masih duduk di sekolah dasar.

Ia kemudian diterima di PB Tangkas, Jakarta di usia 12 tahun.

Baca: 5 Fakta Liliyana Natsir, Juara Dunia Bulu Tangkis yang Wajib Kamu Tahu, Ternyata Doyan Ginian juga

2. Mengapa ia disebut Butet?

undefined
Liliyana Natsir dan sang mama | instagram.com/natsirliliyana

Panggilan akrab Liliyana yang bukan berdarah Batak ini adalah Butet.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved