TribunKaltim/

Bahasa Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2017, Arti Sesungguhnya Seperti Ini

Kali ini bukan istilah baru, melainkan kosa kata bahasa Indonesia yang sebelumnya cuma biasa kita temui di artikel-artikel serius

Bahasa Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2017, Arti Sesungguhnya Seperti Ini
goodnews
Ilustrasi 

TRIBUNKALTIM.CO - Bahasa percakapan sehari-hari itu dinamis banget ya emang. Nggak akan bisa ketebak kata slang atau istilah baru apa yang bakal muncul dan ngetren, apalagi kalau di kalangan anak muda. 

Tahun lalu, kata "mantap jiwa" sering banget kita denger, lengkap dengan modifikasi-modifikasinya dari mulai "manjiw" sampe "mansoul (mantap soul/jiwa)".  

Nah, beberapa waktu belakangan ini, muncul lagi kata-kata yang tiba-tiba hits. Kali ini bukan istilah baru,  melainkan kosa kata bahasa Indonesia yang sebelumnya cuma biasa kita temui di artikel-artikel serius, eh, sekarang sering muncul di status dan komentar di media sosial. 

(Hai)

Baca: Terciduk Lagi! Pria Ini Buang Berplastik-plastik Sampah di Sungai

Inilah empat kata yang HAI temui. Ada yang bisa menambahkan? 

Faedah
Sebelumnya, kata "faedah" biasa dipakai dalam ceramah atau anjuran-anjuran orang tua saja sekarang anak muda sering banget make kata ini. 

Artinya, keuntungan, guna, atau manfaat. 

Misalnya, "Ngapain sih lo ikut bimbel, emang ada faedahnya?" atau "Hape lo nggak ada pulsa, nggak ada faedahnya juga gue pake." 

Baca: Viral! Bakal Calon Gubernur Kaltim Cover Lagu Armada jadi Begini, Ada Adegan Banjir juga Lho

Uniknya, kata ini suka dimodifikasi. Untuk menyebut sesuatu yang nggak ada manfaatnya, banyak yang suka menyebut "

Halaman
123
Editor: Alfiah Noor Ramadhany
Sumber: Hai
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About us
Help