Jika Timnas U-19 lolos ke Semifinal, El Clasico Bakal Kembali Terulang

Akan tetapi, Vietnam bukan tim lemah pada turnamen ini, tiga pertandingan tim asuhan Hoang Anh Tuan selalu menang dengan skor meyakinkan.

Myanmar Football Federation
Bek timnas U-19 Indonesia, Rachmat Irianto (kanan) berduel dengan penyerang timnas U-19 Vietnam, Le Xuan Tu pada laga ketiga Grup B Piala AFF U-18 2017 di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (11/9/2017). 

TRIBUNKALTIM.CO - Tiga negara setidaknya telah menempatkan diri lebih dulu di semifinal Piala AFF 2017.

Satu pos masih diperebutkan timnas u-19 Indonesia dan timnas u-19 Myanmar malam nanti, Rabu (13/9/2017).

Indonesia saat ini berada di posisi ketiga klasemen sementara Grup B. 

Baca: Lagi Jajan Depan Sekolah, Bocah SD jadi Korba Penyanderaan

Sedangkan Myanmar di posisi kedua dengan poin sama enam akan tetapi unggul selisih gol.

Indonesia berpeluang besar lolos dari Grup B sebagai runner-up grup.

Baca: LIVE STREAMING - Timnas U-19 VS Brunei, Laga Hidup Mati

Bisa juga lolos sebagai juara grup, asal Indonesia menang 8-0 dari Brunei Darussalam dan berharap Vietnam kalah dari tuan rumah Myanmar dengan selisih satu gol.

Akan tetapi, Vietnam bukan tim lemah pada turnamen ini, tiga pertandingan tim asuhan Hoang Anh Tuan selalu menang dengan skor meyakinkan.

Egy Maulana Vikri dkk melakukan selebrasi usai menciptakan gol balasan. (Instagram)
Setidaknya peluang terbesar Indonesia lolos dari Grup B sebagai runner-up grup.

Indonesia wajib menang dari Brunei dan berharap minimal Vietnam bermain imbang melawan Myanmar.

Jika lolos sebagai runner-up, Indonesia akan melawan juara Grup A yakni Malaysia.

Baca: Beli Ganja Untuk sang Ayah, Andi Ditangkap Polisi

Dibanding Thailand, di Grup A timnas Malaysia lebih dominan dengan berhasil mencetak 13 gol dan berhasil mengamankan posisi juara grup dari Thailand.

Akan tetapi semua dapat terjadi dalam sepak bola, semua akan ditentukan dari pertandingan malam ini.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved