MotoGP

Debut Pasca Cedera, Beginilah Kondisi Kaki Kanan Rossi Usai Ikuti Latihan Bebas GP Aragon

Kembalinya Valentino Rossi ke arena balapan MotoGP mengejutkan banyak pihak terutama setelah dirinya memangkas masa pemulihannya untuk bisa kembali me

Twitter/MCNSport
Rossi meninggalkan pit 

TRIBUNKALTIM.CO - Kembalinya Valentino Rossi ke arena balapan MotoGP mengejutkan banyak pihak terutama setelah dirinya memangkas masa pemulihannya untuk bisa kembali mengendarai motor Yamaha M1.

Setelah menjalani operasi akibat cedera patah tulang tibia dan fibula pada kaki kanannya (1/9/2017), Rossi disarankan untuk menepi selama 30-40 hari untuk bisa memulihkan kondisi kakinya.

Meski begitu Rossi memutuskan untuk tetap turun di GP Aragon, meski tim Yamaha telah menunjuk Michael van der Mark sebagai penggantinya.

Baca: Ini Janji Valentino Rossi Jika Positif Membalap di MotoGP Aragon

Nyatanya cedera yang dialaminya masih memberi pengaruh besar terhadap Valentino Rossi setelah meraih waktu lap yang kurang bagus di sesi latihan bebas.

Pada latihan bebas pertama, Valentino Rossi yang baru saja menepi akibat cedera berada di posisi 18, saat latihan bebas kedua Rossi mengakhiri sesi ini dengan duduk di posisi ke-19.

Setelah sesi latihan bebas, The Doctor menunjukkan kondisi kaki kanannya.

Baca: Meski Masih Cedera, Rossi Nekad Membalap, Begini Janjinya ketika Bertarung di GP Aragon

Baca: Populer di Indonesia dan Malaysia, Siapa Sangka Bantal Pocong Ternyata Dibuat dari Sini

Dilansir BolaSport.com dari akun Twitter Mat Oxley, @matoxley, diketahui jika Valentino Rossi menggunakan pelindung di lutut akibat ada benjolan dari tulang.

Sehingga untuk mengurangi rasa tidak nyaman, timnya menambahkan busa pelindung saat latihan bebas kedua.

Berita ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul, MotoGP Aragon 2017 - Bikin Ngilu, Ini Foto Kondisi Kaki Kanan Valentino Rossi Usai Mengikuti Latihan Bebas GP Aragon

- Janji Rossi di GP Aragon

Patah kaki ternyata bukan teror menakutkan bagi Valentino Rossi dan ingin sesegera mungkin bertarung di sirkuit MotoGP.

Bahkan, meski dokter menganjurkan untuk istirahat balapan selama 30-40 hari, Valentino Rossi tak peduli.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved