MotoGP
Jadi Prioritas Dorna Selenggarakan MotoGP di Indonesia, Sirkuit Jakabaring Rampung Tahun 2019
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin optimistis bisa merealisasikan pembangunan sirkuit MotoGP di kawasan Jakabaring Sports City (JSC)
TRIBUNKALTIM.CO - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin optimistis bisa merealisasikan pembangunan sirkuit MotoGP di kawasan Jakabaring Sports City (JSC), Palembang, pada 2019.
Hal ini disampaikan Alex saat menghadiri acara Asian Games Media Forum (AGMF) di Jakarta dan Palembang.
"Saat ini master plan sudah selesai, yang merancang desain sirkuitnya Herman Tilke," tutur Alex.
Baca: Penyelenggara MotoGP Tolak Proposal Portugal Gegara Indonesia
"Saya juga sudah beberapa kali bertemu Dorna (operator MotoGP) dan mereka juga memberi respons yang positif. Doakan saja, kami bisa menyelesaikannya pada 2019," kata Alex lagi.
Sebelumnya, Alex mengatakan bahwa sudah ada setidaknya tiga calon investor yang siap menanamkan modal untuk mendukung pembangunan sirkuit di atas lahan seluas 120 hektar tersebut.
Jika berjalan sesuai lancar, Januari tahun depan proses pembangunan sirkuit di Jakabaring bisa dimulai.
Baca: Perusahaan Besar di Indonesia Ini Jadi Sponsor Resmi Motor Valentino Rossi? Begini Faktanya
Mimpi Indonesia, khususnya Palembang, Sumsel, untuk memiliki sirkuit MotoGP secara perlahan mulai menemukan titik cerah.
Selain telah melakukan pembicaraan dengan Tilke, keinginan Palembang tersebut juga sudah mendapat lampu hijau dari kubu Dorna.
JSC berniat membangun sirkuit MotoGP dengan panjang lintasan mencapai 4,31 kilometer (km).
Adapun, panjang ideal sebuah lintasan balap menurut MotoGP ialah 4,27 km.
Artikel ini telah dimuat Bolasport.com dengan judul, Gubernur Sumsel Optimistis Pembangunan Sirkuit MotoGP Tuntas pada 2019