Fantastis, Peningkatan Tabungan Simpel yang Dihimpun Bankaltimtara Capai Rp 55 Miliar!

Hingga akhir 2016, Bankaltimtara berhasil mengumpulkan DPK dari Simpel sebesar Rp 16,6 miliar.

Penulis: Rafan Dwinanto |
TRIBUN KALTIM / NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Penandatanganan Kerja Sama (PKS) atau MOU dilakukan Oleh tabungan Simpanan Pelajar dilakukan Kepala Sub Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kaltim, Frederick Alexander, PGS Pemimpin BPD kaltim cabang Utama Samarinda Maisani disaksikan Walikota Samarinda,Syaharie Jaang Kepala Dinas Pendidikan Pemerintah Kota Samarinda Akhmad Hidayat, di lapangan sekolah Fastabiqul Khairat jalan Abdul Wahab Syachranie Kelurahan Air Hitam Samarinda Ulu, Selasa (2/5) pukul 08.00 Wita. 

Laporan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto

 TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dana Pihak Ketiga (DPK) yang dihimpun PT Bank Pembangunan Daerah Kaltim-Kaltara (Bankaltimtara) dari Simpanan Pelajar (Simpel) melonjak signifikan, di 2017 ini.

Hingga akhir 2016, Bankaltimtara berhasil mengumpulkan DPK dari Simpel sebesar Rp 16,6 miliar.

Jumlah tersebut meningkat menjadi Rp 55 miliar, sampai pertengahan Desember 2017 ini.

Kepala Sekretariat Bankaltimtara, Abdul Haris Sahilin mengatakan, Februari 2017 lalu, Bankaltimtara meraih penghargaan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), lantaran menjadi penghimpun Tabungan Simpel terbanyak di Kaltim, sepanjang 2016.

Baca: Kajati Tegaskan Perkara Deposito, Hibah Masyarakat Singkong, dan KONI Samarinda Belum Dihentikan

Baca: Mulan Jameela Nyanyikan Lagu Via Vallen, Netizen Gagal Fokus dengan Tubuh Bagian Ini

Baca: Amankan Natal dan Tahun Baru, Polisi Tangkap 20 Orang yang Berpotensi Menebar Teror

Sekadar informasi, terdapat 13 bank yang melaksanakan program Tabungan Simpel dari OJK.

Pada tahun 2016, terdapat 71.758 siswa yang menabung di Simpel dengan total tabungan Rp 21,5 miliar.

“Dari total penabung simpel di Kaltim tahun 2016 itu. Penabung simpel di Bankaltimtara sebanyak Rp 57.494 atau penabung dengan komposisi 81,2 persen. Dengan jumlah tabungannya Rp 16,5 miliar atau 77,21 persen, dari total Tabungan Simpel di Kaltim," kata Haris.

Baca: Tak Cuma Jerawat, Komedo di Wajah juga Bikin Sebel! Ini Cara Menyingkirkannya

Baca: BREAKING NEWS - Warga Geger, Seorang Pria Paruh Baya Tiba-tiba Tewas di Pinggir Jalan Tirta Kencana

Lonjakan jumlah pelajar yang menabung di Tabungan Simpel Bankaltimtara mengalami peningkatan signifikan di banding tahun sebelumnya.

Dari sisi akun tabungan, terdapat peningkatan nyaris 100 persen.

Sedangkan dari sisi nominal, peningkatan menjadi lebih pesat yakni 233 persen atau meningkat Rp 38 miliar lebih.

“Kami juga menyiapkan mobil khusus, sebagai armada Tabungan Simpel,” kata Haris. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved