Liga Indonesia
Srdan Lopicic dan Azamat Bangga Bergabung dengan Borneo FC
Dua pemain asing, Srdan Lopicic dan Azamat Baimatov telah resmi menandatangani kontrak bersama Borneo FC.
Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dua pemain asing, Srdan Lopicic dan Azamat Baimatov telah resmi menandatangani kontrak bersama Borneo FC. Usai lolos tes medis, keduanya dipastikan bakal segera menjalani latihan perdana Borneo FC di GOR UNY, Yogyakarta, Senin (9/1/2018).
Saat ini keduanya telah sampai di Yogyakarta dengan penuh semangat sembari menantikan latihan perdana Borneo FC.
Bek asal Turkmenistan, Azamat Baimatov mengaku senang bisa berkesempatan melanjutkan karir di Indonesia. Ia berjanji memberikan seluruh kemampuannya demi membawa Borneo FC ke palan atas Liga 1 2018.
"Sangat senang bisa berada di Indonesia dan menjadi bagian dari salah satu klub terbaik di Indonesia. Saya akan memberikan yang terbaik untuk klub ini sepenuhnya," kata Azamat usai menandatangani kontrak di Borneo FC.
Sementara itu, Srdan Lopicic juga sangat senang bisa kembali ke Pesut Etam. Menurutnya Borneo FC selalu berkesan di hatinya lantaran ia merasa seperti rumah sendiri. "Saya sangat senang kembali ke Borneo FC, dimana saya merasa seperti rumah dan keluarga saya sendiri," ucap Lopicic.
Nantinya kedua pemain anyar ini akan bergabung bersama 22 pemain Pesut Etam lainnya di Yogyakarta. Borneo FC mengagendakan TC di Yogyakarta selama 3 pekan, dengan fokus utaman peningkatan kebugaran pemain.(*)