Convention Hall dan Hotel Atlet Bakal Terhubung Jembatan
Disampaikan Asisten III Pemprov Kaltim, Bere Ali, kepastian deal dengan pihak ketiga itu sudah dilakukan.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Anjas Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Belum maksimalnya pengelolaan Convention Hall dan juga Hotel Atlet di kawasan GOR Sempaja Samarinda, membuat Pemprov mulai melirik investor untuk pengelolaan ke depan.
Disampaikan Asisten III Pemprov Kaltim, Bere Ali, kepastian deal dengan pihak ketiga itu sudah dilakukan.
"Pertama, kami miliki aset. Hotel atlet usianya sudah 10 tahun sekarang, dimulai sejak eks PON 2008. Belum termaksimalkan. Untuk itu, kami coba cari mitra kerja sama pemanfaatan. Termasuk kerja sama pemanfaatan Convention Hall yang dipadu dengan Hotel Atlet," ucap Bere Ali, Senin (19/2/2018).
Baca juga:
Terombang-ambing Lima Hari di Lautan, Kedatangan Zakaria dan Martin Disambut Isak Tangis Keluarga
Jelang PGK, Presiden Borneo FC Isyaratkan Tak Ada Lagi Pertandingan Ujicoba untuk Timnya
Warga Tantang Pasangan Calon Bisa Menjamin Jaringan Internet Tak Lelet Lagi
Siapa rekanan yang berminat tersebut, disampaikan Bere Ali, jatuh pada PT Timur Borneo Indonesia.
"Ada rekanan yang berminat, yakni PT Timur Borneo Indonesia. Mereka sudah presentasikan konsepnya hari ini. Oleh karena itu, tim kami juga sudah kami pelajari. Mudah-mudahan tak ada masalah," ucapnya.
Konsep kerja sama yang ditawarkan adalah sistem sewa menyewa. PT Timur Borneo Indonesia dipersilakan menyewa dua tempat, Convention Hall dan Hotel Atlet per tahun.
Pengelolaannya dipersilakan dilakukan secara profesional,
Sebelum kerja sama dilakukan terlebih dahulu dikeluarkan angka besaran sewa oleh DJKN (Direktorat Jenderal Kekayaan Negara).
"Besaran kontribusi biaya sewa, diatur DJKN, dihitung oleh mereka. Kan dalam bentuk kerjasama, sifatnya adalah menyewa. Nilainya Rp 2,044 miliar / tahun untuk sewa Convention Hall dan Hotel Atlet. Angka ini mengalami kenaikan tiga persen per tahun," ucapnya,
Nilai tersebut juga menghitung besaran investasi yang dikeluarkan oleh PT. Timur Borneo Indonesia,