Edisi Cetak Tribun Kaltim
Raih Gelar Juara Battle of Borneo, Persiba Balikpapan Libas PSM dan Mitra Kukar!
Persiba Balikpapan sukses meraih gelar juara Battle of Borneo usai menundukkan dua lawannya.
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Imaduddin Abdur Rachim
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Persiba Balikpapan sukses meraih gelar juara Battle of Borneo usai menundukkan dua lawannya pada turnamen dengan sistem trofeo, Minggu (4/3/2018) malam di Stadion Batakan, Balikpapan.
Secara meyakinkan, skuat besutan Wanderley Junior ini sukses mengalahkan PSM Makassar dan Mitra Kukar.
Mengantongi 6 poin, Bryan Cesare dkk berhak membawa pulang trofi Battle of Borneo.
Laga pertama trofeo Battle of Borneo mempertemukan Persiba melawan PSM Makassar.
Laga 1 x 45 menit tersebut dimenangkan Persiba dengan skor 2-0 lewat gol yang dicetak Dimas Galih Gumilang dan Beni Oktovianto.
Baca: Tundukkan Mitra Kukar di Laga Ketiga, Persiba Balikpapan Juarai Trofeo Battle of Borneo
Tuan rumah langsung tampil menyerang sejak awal pertandingan.
Terbukti, umpan dari Fengky Turnando berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh Dimas yang langsung melepaskan tendangan keras dan tepat sasaran ke gawang PSM dan membuat Persiba unggul 1-0 pada menit ke-5.
Persiba terus menekan. Namun gol kedua baru tercipta menit ke-45 lewat Beni Oktavianto yang berhasil memanfaatkan kesalahan lini belakang PSM yang kosong karena terlambat kembali.
Jebakan off-side yang gagal dari barisan pertahanan PSM membuat Beni berlari kencang dan mencetak gol kedua untuk Persiba.
Baca: Laga Awal Trofeo, Persiba Balikpapan Tundukkan PSM Makassar
Tak ingin kalah begitu saja, PSM coba menekan.
Namun hingga 2 menit tambahan waktu, skuat besutan Robert Rene Albert ini gagal menjebol gawang Persiba. Beruang Madu pun menang 2-0.
Dengan demikian Persiba mengantongi poin 3 dan PSM, 0.