Tim Pertamina MOR VI Digasak 4-0 oleh Tim Babulu Banua Taka

Laga teranyar disajikan oleh Tim Babulu Banua Taka melawan Tim Pertamina MOR VI pada Selasa (27/3/2018) sore.

TRIBUN KALTIM/IMADUDDIN ABDUR RACHIM
Kedua tim saling beradu memperebutkan bola dalam laga lanjutan Danlanud Cup XXII pada Selasa (27/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Abdur Rachim

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Laga teranyar disajikan oleh Tim Babulu Banua Taka melawan Tim Pertamina MOR VI pada Selasa (27/3/2018) sore.

Pertandingan yang berlangsung di Lapangan Bimasakti tersebut berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan Babulu Banua Taka.

Sejak babak pertama laga lanjutan Danlanud Cup XXII ini sudah berjalan alot.

Padahal penguasaan bola berada di Pertamina MOR VI.

Baca: Air Sungai Muara Telake Meluap, Banjir di Adang Jaya Bisa Berminggu-minggu!

Namun rapatnya pertahanan Babulu Banua Taka sulit untuk ditembus oleh tim lawannya.

Tidak ada angka yang tercipta dibabak pertama.

Hanya dua kartu kuning yang keluar dari wasit Arsad untuk kedua tim. Pemain Babulu Banua Taka, Rendra pada menit ke-15, dan pemain Pertamina MOR VI, Junaidi Tagor menit ke-34 yang juga merupakan mantan punggawa Persiba Balikpapan.

Baca: Besok Borneo FC Umumkan Pelatih Anyar

Gol baru tercipta dibabak kedua oleh Asmar Abu, pemain Babulu Banua Taka dimenit ke-49. Barulah permainan mulai berkembang.

Dengan mengenakan kostum hijau hitam, Babulu Banua Taka terus menusuk lewat pemainnya sebelah kanan. Beberapakali peluang dicoba namun belum membuahkan hasil.

Baca: Besok SKOI Kaltim Sampaikan Aspirasi, Tolak Alih Fungsi GOR Serbaguna

Sofian menambah keunggulan Babulu Banua Taka pada menit ke-56 lewat tendangan kerasnya.

Disambung Maulid dan Bahrumsyah pada masing masing menit ke-60 dan ke-63.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved