Liga Indonesia

Hubungan Borneo FC dengan Klub Liga 2 Semakin Mesra, Ini Buktinya!

Borneo FC musim ini tampak menjalani hubungan mesra dengan salah satu klub peserta Liga 2, PSS Sleman.

Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
HO/DOK PRIBADI
Bagus Munyeng (tengah) saat membela Borneo FC melawan PSIS Semarang di Piala Gubernur Kaltim 2018. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Borneo FC musim ini tampak menjalani hubungan mesra dengan salah satu klub peserta Liga 2, PSS Sleman.

Kemesraan dua klub beda kota itu  ditunjukkan sejak awal tahun 2018.

Keduanya saling bertukar jasa pemain musim ini.

Hubungan kedua klub ini kian erat, terbukti dengan kepindahan Fullback kanan Borneo FC, Bagus Nirwanto ke PSS Sleman.

Uniknya Bagus merupakan eks pemain PSS Sleman di Liga 2 2017.

Baca: Pesut Etam Lepas Pemainnya ke PSS Sleman

Jelang bergulirnya Liga 1 2018, Bagus bergabung dengan Borneo FC.

Kebersamaannya dengan Pesut Etam hanya terjadi selama 3 bulan, sebelum Bagus berlabuh kembali ke PSS Sleman.

Saat ini tercatat ada 6 pemain yang memrerat kemesraan Borneo FC dan PSS Sleman, yaitu Tedi Berlian, Dirga Lasut, Rival Lastori, Yericho Christiantoko, Bagus Nirwanto, dan Sahrul Kurniawan.

Baca: Edarkan Narkoba di Samarinda, Sagiri Cs Terancam Hukuman Mati

Tedi Berlian dan Dirga Lasut merupakan pemain anyar yang didatangkan Borneo FC dari PSS Sleman dengan status pinjaman dan permanen.

Sedangkan Rival Lastori dan Yericho Christiantoko adalah pemain milik Borneo FC yang 'disekolahkan' ke PSS Sleman guna mendapat jam terbang lebih banyak.

Sementara itu untuk Sahrul Kurniawan sebenarnya pemain ini belum sempat dikontrak Borneo FC.

Baca: Dipadati Pengunjung, Garuda Indonesia Travel Fair 2018 Resmi Dibuka

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved