MotoGP

Detik-detik Malapetaka Timpa Cal Crutchlow di Kualifikasi MotoGP Perancis 2018

Selain pinggangnya terbentur dengan keras, kepala Crutchlow juga sempat terkena ban motornya yang meluncur belakangan.

Editor: Syaiful Syafar
DOK. MOTOGP
Pebalap LCR Honda, Cal Crutchlow, terlempar dari motornya setelah mengalami highside saat menjalani kualifikasi MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans, Sabtu (19/5/2018). 

TRIBUNKALTIM.CO - Malapetaka menghampiri pebalap LCR Honda, Cal Crutchlow, ketika turun pada sesi kualifikasi MotoGP Perancis di Sirkuit Le Mans, Sabtu (19/5/2018).

Ketika tampil pada kualifikasi pertama (Q1), Crutchlow mengalami highside dan terbanting ke atas aspal dengan keras.

Selain pinggangnya terbentur dengan keras, kepala Crutchlow juga sempat terkena ban motornya yang meluncur belakangan.

Baca: Hasil Kualifikasi MotoGP Perancis 2018 - Kejutan di Pole Position, Rossi Tertinggal Lagi

Alhasil, pebalap berkebangsaan Inggris itu terlihat sangat kesakitan hingga tidak dapat bangkit untuk berdiri.

Marshal yang bertugas di pinggir lintasan langsung bergerak cepat membawa sang pebalap ke pusat medis untuk mendapat perawatan.

"Cal sadar dan tidak kehilangan kesadaran sama sekali, jadi kepalanya baik-baik saja," kata dokter yang bertugas, Zaza.

Baca: Parma dan Pesta Comeback ke Serie A, Hanya 3 Tahun Bangkit dari Bangkrut!

Zaza mengatakan bahwa Crutchlow mengeluhkan rasa sakit pada bagian panggulnya.

Untungnya, rasa sakit yang dirasakan Crutchlow secara perlahan mulai menghilang.

Namun demikian, tim dokter masih akan melakukan pemeriksaan lanjutan untuk memutuskan apakah akan membawanya Crutchlow ke rumah sakit.

"Rasa sakitnya semakin berkurang dibandingkan ketika dia mengalami kecelakaan. Jadi kita lihat saja," kata Dokter Zaza.

Baca: Penyakit Ganas Ini Merenggut Nyawa Adara Taista, Kenali Tanda-tandanya yang Sering Diabaikan

Meski gagal menyelesaikan kualifikasi pertama, Crutchlow masih sempat mencetak waktu lap untuk bertengger di posisi ketiga.

Hasil tersebut akan membuatnya start dari posisi ke-13 andaikan dia dinyatakan fit untuk mengikuti balapan MotoGP Perancis.

Balapan MotoGP Perancis akan digelar di Sirkuit Le Mans pada Minggu (20/5/2018) pukul 19.00 WIB. (*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved