Menolak Lupa! Sebelum Donat Mi dan Es Kepal Milo, Inilah 10 Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia

Sebelum donat mi goreng dan es kepal Milo, ada sederet makanan dan minuman yang pernah hits di zamannya.

Kolase Tribun Travel
Beberapa jenis makanan yang sempat viral sebelum es kepal milo dan donat indomie 

TRIBUNKALTIM.CO - Donat mi goreng dan Es Kepal Milo menjadi makanan dan minuman yang banyak diperbincangkan belakangan ini.

Viral di media sosial, kemudian menjadi buruan nomor satu saat beberapa gerai menyediakan menu ini.

Sebelum donat mi goreng dan es kepal Milo, ada sederet makanan dan minuman yang pernah hits di zamannya.

Kisahnya juga berawal dari viral di media sosial.

Tak tenggelam, tetapi tak lagi jadi buruan.



Ini dia, makanan dan minuman yang pernah viral dan menjadi primadona: Mie Panas Korea dari SamWon House Indonesia, yaitu Hot Ramyun, Samyang Spicy Chicken Hot Ramen, dan Paldo Bulnak Spicy Fried Octopus Ramen, ketiganya dikemas dalam paket 3MIEPANASKorea.(SamWon House Indonesia)
Ini dia, makanan dan minuman yang pernah viral dan menjadi primadona: Mie Panas Korea dari SamWon House Indonesia, yaitu Hot Ramyun, Samyang Spicy Chicken Hot Ramen, dan Paldo Bulnak Spicy Fried Octopus Ramen, ketiganya dikemas dalam paket 3MIEPANASKorea. (SamWon House Indonesia)

1. Samyang

Mi goreng dari Korea Selatan ini pernah menjadi primadona di Indonesia.

Mi dengan beberapa level pedas ini di jual dengan harga sekitar Rp 15.000 per bungkusnya.

Beberapa restoran juga menyediakan menu ini.

Berbagai video dan foto dari para penikmat samyang yang berani mencoba level terpedas pun sempat viral pada masanya.

2. Tahu Bulat

Tahu goreng yang berbentuk bulat ini sempat menjadi makanan yang banyak warga di berbagai daerah di Indonesia.

Setelah digoreng, tahu bulat ini diberi bumbu pedas, asin, dan pilihan lainnya.

Biasanya, tahu bulat dijual keliling atau mangkal di atas mobil pick up.

Cara berjualannya cukup menarik perhatian.



Penjual tahu bulat.(TribunnewsBogor.com/Soewidia Henaldi)
Penjual tahu bulat.(TribunnewsBogor.com/Soewidia Henaldi)
Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved