Via Vallen Akhirnya Buka-bukaan Alasan Dirinya Sebar Chat Kasus Pelecehan Seksual di Medsos

publik dihebohkan dengan kasus Via Vallen. Pasalnya penyanyi dangdut ini mengaku telah dilecehkan oleh salah satu pesepakbola.

Via Vallen Akhirnya Buka-bukaan Alasan Dirinya Sebar Chat Kasus Pelecehan Seksual di Medsos
KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG
Penyanyi dangdut Via Vallen saat diabadikan dalam jumpa pers peluncuran single terbarunya berjudul Meraih Bintang di studio Toha, Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (6/6/2018). 

Kok tiba-tiba gini ke saya emang saya perempuan apaan, saya merasanya kayak gitu," ungkap Via Vallen.

Baca: Sering Mimpiin Pacar atau Mantan? Bisa Jadi Ini 7 Artinya

Sehingga Via langsung spontan menscreenshoot isi pesan tersebut agar perempuan Indonesia bisa bertindak lebih berani jika menghadapi masalah seperti yang dialami Via.

"Ya sudah makanya kenapa saya langsung screenshot terus saya posting ya tujuan saya tujuannya memang untuk ini biar perempuan-perempuan di luar sana juga tahu bahwa kita sebagai perempuan kalau ada tindakan yang enggak sopan kayak gini kita harus berani speak up.

Kita harus berani bertindak kita enggak boleh diam saja karena ya kalau misal kita diam saja, kita sama saja mendukung orang seperti itu untuk melakukan lagi dan lagi, kayak gitu, dan tujuan saya memang itu, sih".

Melihat hal tersebut, Via Vallen pun mendapat dukungan dari para netizen.

@risvarizky123: Kenapa via yg di slahkan???kan mbak via mewakilin seluruh wanita dimanapun brada biar stop pelecehan baik kata2 atau tindakan gt hrusnya kita dukung biar laki2 gak seenakx memandang rendah wanita,wanita sepatutnya di hargai bukan di rendahkn mcm pemuas aja#miris ngeliat wanita lain membela kaumx malah dpt bullyan

@a_restiati: Good answer @viavallen

@meamowlea: klo semua orang yang dilecehkan diam, para pelaku akan makin merajalela. mbaknya gapapa klo pelaku pelecehan seksual merajalela? saya sih ga mau.

@chuba_chae: Makjleb banget omngan via, untung die mulutnya ga kayak nikmir..kalo kayak nikmir dah di bilang ya emang kalo mental2 pelacu* mah malah kesenangan di lecehin malah dia yg goda duluan hahhaa. (TribunStyle.com/Ika Bramasti).

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Kasus Pelecehan Tuai Pro Kontra, Via Vallen Beri Klarifikasi Alasan Sebar Chat di Media Sosial, http://style.tribunnews.com/2018/06/08/kasus-pelecehan-tuai-pro-kontra-via-vallen-beri-klarifikasi-alasan-sebar-chat-di-media-sosial?page=all.

Editor: Januar Alamijaya
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved