Kata Deddy Corbuzier, Lalu Muhammad Zohri Menang Hanya Kebetulan, Ini Penjelasannya
Deddy Corbuzier membuat pernyataan mengejutkan mengenai prestasi Lalu Muhammad Zohri di dunia atletik.
TRIBUNKALTIM.CO - Deddy Corbuzier membuat pernyataan mengejutkan mengenai prestasi Lalu Muhammad Zohri di dunia atletik.
Pernyataan itu diungkapkan oleh Deddy Corbuzier melalui vlogyang diunggah ke channel YouTube pribadinya, Selasa (17/7/2018).
Baca: Tanpa Pelatih Kepala, Mitra Kukar Taklukkan Sriwijaya FC
Dalam vlog tersebut, Deddy menyebut jika prestasi yang berhasil diraih oleh Lalu Muhammad Zohri itu hanya hoki alias keberuntungan belaka.
"Saya mengatakan bahwa Zohri menang itu hanya kebetulan, cuma hoki doang. Dia menang itu cuma hoki, kebetulan. Bukan karena yang lain. Kebetulan doang," ujar pria berusia 41 tahun tersebut.
Baca: Prihatin Nasib Persiba Balikpapan, Wali Kota Rizal Effendi Curhat Tulis 7 Poin Penting

Baca: Lalu Muhammad Zohri Diajak Jokowi Keliling Istana Presiden di Bogor
Deddy Corbuzier merasa jika untuk mencapai sebuah prestasi diperlukan dukungan salah satunya dukungan finansial untuk menunjang fasilitas yang dibutuhkan.
"Zohri itu sepatu saja enggak punya, tinggalnya di rumah gubuk, makannya kurang, gizinya tak terawat, suplemennya enggak ada. Tidak diperhatikan sama sekali, kalau udahmenang, baru dikasih semuanya karena viral," tambah Deddy.
Baca: Pelari Difabel Mei Nanda Mengaku Merasa Terhormat Didaulat Bawa Obor Asian Games 2018
Dalam video tersebut kemudian dijelaskan apa yang dimaksud "kebetulan" yang diucapkan oleh mentalis kelahiran Jakarta tersebut.
"Faktanya bahwa yang membuat Zohri menang adalah kebetulan. Kebetulan dia dikasih anugerah sama Tuhan tanpa dukungan apa pun, dikasih genetik yang luar biasa, dan menang," jelas Deddy Corbuzier.
Baca: Jadwal Lengkap Laga Pramusim ICC 2018, Hari Pertama Man City vs Dortmund & Bayern Munchen vs PSG

Baca: Bendera Merah Putih yang Dipakai Lalu Muhammad Zohri Diduga Milik Polandia, Simak Perbedaannya!
Deddy mengatakan bahwa jika orang-orang seperti Zohri didukung oleh pemerintah dari awal, mungkin akan ada banyak atlet Indonesia yang jadi juara dunia.
"Well you know what, enggak ada dukungan itu semua," kata Deddy.
Deddy sangat menyayangkan langkah pemerintah Indonesia yang baru membantu orang-orang hebat saat menjadi sorotan publik. (*)