Suami Inneke Koesherawati Dikabarkan Turut Diamankan Dalam OTT di Lapas Sukamiskin
Fahmi merupakan suami dari artis Inneke Koesherawati yang juga Direktur Utama PT Merial Esa.
TRIBUNKALTIM.CO - Selain mengamankan Wahid Husen, Kalapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, KPK ternyata juga mengamankan Napi Kasus Korupsi Fahmi Darmawansyah.
Fahmi merupakan suami dari artis Inneke Koesherawati yang juga Direktur Utama PT Merial Esa.
Dikabarkan pula, Inneke Koesherawati turut diperiksa sebagai saksi.
Baca: Sore Ini akan Lamar Paula Verhoeven, Baim Wong Unggah Kenangan 7 Tahun Lalu
Dalam perkara ini, Fahmi diduga sebagai pemberi suap ke Wahid.
Pasalnya kamar tahanan Fahmi turut digeledah oleh KPK.
Kini Fahmi juga tengah menjalani pemeriksaan di KPK.
Baca: Kali Item Ditutup Kain Waring, Anies Sebut Ini Rencana Cadangan
"Ya (Fahmi Darmawansyah ikut ditangkap). Dia pemberi (ke Wahid Husen)," terang sumber penegak hukum di KPK saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (21/7/2018).
Fahmi mendekam di Lapas Sukamiskin setelah divonis 2 tahun 8 bulan dan denda Rp 150 juta subsider 3 bulan kurungan oleh majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta.
Ia terbukti memberikan suap kepada pejabat Badan Keamanan Laut (Bakamla).
Pemberian uang itu dimaksudkan agar perusahaan Fahmi, PT Melati Technofo Indonesia mendapat proyek di Bakamla tahun anggaran 2016.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Inneke Koesherawati Dikabarkan Ikut Diamankan, http://www.tribunnews.com/nasional/2018/07/21/inneke-koesherawati-dikabarkan-ikut-diamankan.