Liga Indonesia

Pelatih Persib: Setelah Lawan Mitra Kukar, Mungkin Saya akan Pergi ke Malaysia

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, berencana untuk menemui klub asal Malaysia untuk membahas kemungkinan pelabuhan barunya

Editor: Syaiful Syafar
Instagram/@persib_official
Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, berencana untuk menemui klub asal Malaysia 

TRIBUNKALTIM.CO - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, berencana untuk menemui klub asal Malaysia untuk membahas kemungkinan pelabuhan barunya.

Mario Gomez mengancam akan segera angkat kaki dari Persib Bandung lantaran tak mendapatkan apresiasi yang setara dengan kinerjanya selama ini.

Gomez juga mengakui, bahwa gaji yang ia terima di Persib memang tak sebanyak gajinya saat menukangi Johor Darul Takzim.

Bahkan, ia hanya menerima seperlima dari gaji yang dulu didapatkan saat menjadi pelatih di klub berjulukan Harimau Selatan.

Buntutnya, Mario Gomez pun berencana untuk kembali ke Negeri Jiran dan menemui sejumlah tim di sana saat libur kompetisi Liga 1.

"Setelah melawan Mitra Kukar, kami akan mendapatkan waktu libur, mungkin saya akan pergi ke Malaysia untuk bertemu tim lain," ujarnya.

Kendati demikian, pelatih asal Argentina ini menampik isu bahwa dirinya memanfaatkan momentum tersebut untuk mendapatkan keuntungan pribadi.

Selain itu, juru racik berusia 61 tahun ini mengaku telah mengajukan peningkatan nilai kontrak sejak tiga bulan yang lalu.

Pada saat itu, Maung Bandung memang belum berhasil mencapai prestasi positif lantaran hanya menduduki papan tengah klasemen sementara.

"Saya tidak memanfaatkan momen karena sekarang sedang di atas (puncak klasemen sementara Liga 1, red)," ujar Mario Gomez, dikutip BolaSport.com dari Tribun Jabar.

"Tetapi kami membahas hal ini (tambahan kontrak dan bonus) sudah sejak tiga bulan lalu," katanya saat ditemui di apartemennya, Jalan Merdeka, Kota Bandung, Minggu (5/8/2018).  

4 Kerugian Persib Bandung

Diberitakan sebelumnya, jika Mario Gomez benar-benar pergi dari Persib, Maung Bandung bisa mendapatkan sejumlah kerugian.

Berikut kerugian yang akan dialami Persib:

1. Persib sedang Berada di Puncak Klasemen Sementara

Persib saat ini dalam peforma positif dibawah kendali Mario Gomez.

Bahkan Persib memegang rekor sebagai tim Liga 1 2018 yang tujuh kali tak terkalahkan secara beruntun.

Jika Mario Gomez pergi, akan terjadi transisi kepelatihan yang ditakutkan akan membuat situasi tak berjalan lancar.

2. Mario Gomez Jitu Dalam Rekrut Pemain

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved