Pilpres 2019

Serius Dukung Jokowi Jadi Capres, 9 Sekjen Partai Koalisi Pamer Kaus Baru

Polo shirt itu berwarna dasar putih dan dilengkapi dengan logo sembilan partai pengusung dan pendukung Jokowi di Pilpres 2019.

Instagram/jokowi
Presiden Jokowi makan malam bersama para Ketua Umum parpol koalisi. 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Sembilan sekjen partai koalisi pengusung Presiden Joko Widodo memamerkan polo shirt baru sebagai bentuk kekompakan dukungan terhadap mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Polo shirt itu berwarna dasar putih dan dilengkapi dengan logo sembilan partai pengusung dan pendukung Jokowi di Pilpres 2019.

Kesembilan partai yang logonya terpasang di polo shirt itu yakni PDI-P, Golkar, PKB, Nasdem, PPP, Hanura, Perindo, PSI, dan PKPI.

Sementara itu, di atas logo sembilan partai tersebut tertulis "Jokowi" dengan huruf kapital berukuran besar berwarna merah.

Baca: Fokus Selamatkan Korban Gempa di Lombok, TGB Imbau Masyarakat Sumbang Darah

"Ini tampilan baru kami menyesuaikan dengan suasana kebatinan Presiden yang suka baju putih, makanya kami pakai baju putih semua dengan tulisan tegas kokoh yaitu Jokowi. Kemudian di bawahnya ada (logo) parpol yang mengusung," kata Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto seusai rapat dengan para sekjen partai koalisi Jokowi di Posko Cemara, Menteng, Jakarta, Senin (6/8/2018).

Kaus Baru Koalisi Jokowi
Kaus Baru Koalisi Jokowi (Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim)

Menanggapi polo shirt tersebut, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding mengatakan, ini menunjukkan kesembilan partai itu serius dan dipastikan akan mengusung Jokowi sebagai capres.

Baca: 6 Hal untuk Kurangi Sampah Makanan, Bisa Hemat Pengeluaran juga Loh. . .

Karena itu, dalam pertemuan Senin ini, semua partai sepakat untuk memastikan dukungan dan menuangkannya dalam polo shirt tersebut. "Jadi ya kami fixed-kan," kata Karding. (Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "9 Sekjen Partai Koalisi Jokowi Pamer Kaos untuk Dukung Jokowi"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved