Kebohongan Ratna Sarumpaet
Kasus Ratna Sarumpaet Bisa Buat Gaduh Jelang Pilpres 2019, Ini Permintaan Yenny Wahid
Tanpa menghakimi, Yenny Wahid berharap agar kasus Ratna Sarumpaet tak mengganggu kondisi politik jelang pilpres 2019 mendatang.

Kasus Ratna Sarumpaet Bisa Buat Gaduh Jelang Pilpres 2019, Ini Permintaan Yenny Wahid
TRIBUNKALTIM.CO - Aktivis Yenny Wahid merespon kasus penyebaran berita bohong (hoax) Ratna Sarumpaet. Ia menilai, proses hukum harus tetap berjalan dan meminta semua pihak menghormati.
"Kita semua harus menghormati proses hukum yang sedang berlangsung, apapun itu. Namun proses hukum yang sedang berlangsung itu jangan sampai menghalangi kontestasi politik yang tengah kita jalani bersama," kata Yenny di hotel kawasan Tugu Tani, Jakarta Pusat, Sabtu (13/10/2018).
Nanik S Deyang Siap Blak-blakan Jawab Semua Informasi tentang Kasus Hoaks Ratna Sarumpaet
Permohonan Ratna Sarumpaet jadi Tahanan Kota Tidak Dikabulkan
Ia yang ditemui dalam Dialog Peradaban Lintas Agama ini mengatakan, agar peristiwa yang terjadi pada ibunda artis Atiqah Hasiholan tersebut dapat dijadikan pelajaran, di mana penyebaran hoax dapat menimbulkan kegaduhan di masyarakat.
"Artinya jangan sampai peristiwa ini kemudian di lebih luaskan sedemikian rupa sehingga malah membuat kegaduhan-kegaduhan di tengah-tengah masyarakat. Biarin saja proses hukum berlangsung," ujar putri kedua Presiden RI ke-4 Alm. Abdurahman Wahid.
Tak Ingin Bertemu, Amien Rais Bilang Ratna Sarumpaet Sudah Jadi Sampah Politik!
Kasus Hoax Ratna Sarumpaet, Menurut Hanafi Rais Sengaja untuk Jegal Capres Nomor Urut 2
Tanpa menghakimi, Yenny berharap, kondisi politik jelang pilpres ini dapat berjalan baik dan apa adanya.
"Intinya kita harus menghormati proses hukum yang sedang berlangsung namun proses politik berjalan apa adanya saja," kata dia.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Yenny Wahid: Biarkan Kasus Hukum Ratna Sarumpaet Berjalan
kebohongan Ratna Sarumpaet
Atiqah Hasiholan
Yenny Wahid
Rekening Ratna Sarumpaet
Pilpres 2019
Kampanye Pilpres
hoax
Ratna Sarumpaet minta maaf
-
Rocky Gerung Akui Pernah Unggah Kicauan Soal Wajah Lebam Ratna Sarumpaet
-
Terkait Hoaks Ratna Sarumpaet, Pemeriksaan Rocky Gerung Dijadwal Ulang
-
Berkas Dikembalikan Kejaksaan, Ratna Sarumpaet Akan Kembali Diperiksa Polisi
-
Atiqah Hasiholan Siap Jadi Penjamin demi Sang Ibunda Ratna Sarumpaet Jadi Tahanan Kota
-
Atiqah Hasiholan Ungkapkan Sudah Setahun Ratna Sarumpaet Berobat ke Psikiater