Liga Indonesia
Jelang Borneo FC vs PSM Makassar, Ahmad Amiruddin: Jangan Kasih Kendor, Sut!
Borneo FC terus mematangkan persiapan jelang laga kontra PSM Makassar di Stadion Segiri Samarinda Kalimantan Timur.
Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
Jelang Borneo FC vs PSM Makassar, Ahmad Amiruddin: Jangan Kasih Kendor, Sut!
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Borneo FC terus mematangkan persiapan jelang laga kontra PSM Makassar di Stadion Segiri Samarinda Kalimantan Timur, Jumat (19/10/2018).
Pelatih Borneo FC menginstruksikan anak asuhnya wajib cetak gol ke gawang PSM.
Apalagi pelatih asal Serbia itu getol mengasah finishing anak asuhnya dalam beberapa hari ini.
Bahkan Diego Michiels, Hisyam Tolle hingga Billy Paji Keraf sukses menaklukkan gawang Nadeo Argawinata lewat skema apik di sesi latihan.
8 Tim Lolos, Inilah Jadwal Kompetisi Liga 2 Mulai 24 Oktober
Asisten pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin menyemangati anak asuhnya di sesi latihan skuat Pesut Etam, Rabu (17/10/2018).
"Ayo Pesut, jangan kasih kendor, Sut! (Baca: Pesut). Wajib tiga poin lawan PSM Makassar," ucap Amiruddin pada sesi latihan timnya di Stadion Segiri, Samarinda.
Amiruddin menegaskan timnya tak akan gentar dengan reputasi PSM Makassar saat ini.
Cerita Sedih Remaja Putri Asal Lamongan Berbobot 197 Kg, Putus Sekolah karena Malu dengan Teman
Meskipun PSM Makassar kini berada di peringkat kedua dengan koleksi 44 poin dan menegaskan sebagai calon juara, Pesut Etam tetap yakin bisa meredam kekuatan Juku Eja.
"Karena kita main di kandang pasti kita akan keluar menyerang dan kami dari tim pelatih sangat senang melihat antusias pemain untuk menghadapi pertandingan ini," ujar Amiruddin.
Ia berharap Lerby Eliandry dan kolega bisa menjaga fokus saat bersua PSM Makassar.
Pasalnya PSM Makassar belum terkalahkan di putaran kedua Liga 1 2018.
Menurut Amiruddin ini momentum tepat menghentikan rekor PSM Makassar, sebab Pesut Etam juga dalam tren positif.
Kisah Heroik Anggota Basarnas, Rela Kehilangan Istri demi Selamatkan Korban Gempa Palu
Tiga laga terakhir Borneo FC sukses memenangkan laga menghadapi lawan-lawan tangguh yaitu Madura United, Persipura, dan Persebaya.
"Yang jelas kita harus ekstra waspada karena PSM berbeda dengan tim-tim sebelumnya. PSM sangat berbahaya kalo partai away, jadi kami mesti fokus selama 90 menit. Satu kesalahan akan sangat fatal. Jadi harus fokus dan jaga konsentrasi," ungkap Amiruddin.
Saat ini Borneo FC menduduki peringkat 7 dengan koleksi 38 poin. (TribunKaltim.co/Cornel Dimas)