Kata Pelatih PSM Makassar Soal Laga Bali United VS Persija Jakarta
Dalam laga Bali United VS Persija Jakarta tersebut, wasit Djumadi Effendi saat itu harus menghentikan laga lima kali.
Kata Pelatih PSM Makassar Soal Laga Bali United VS Persija Jakarta
TRIBUNKALTIM.CO - Robert Rene Albert, Pelatih PSM Makassar ikut memberikan komentar terkait terkait hasil pertandingan Bali United melawan Persija Jakarta yang berlangsung pada Minggu (2/12/2018) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Dalam pandangan Rene Albert, dalam laga yang dimenangkan PersijaJakarta dengan skor 2-1 melawan Bali United banyak kejadian-kejadian yang patut dipertanyakan.
Dalam laga Bali United VS Persija Jakarta tersebut, wasit Djumadi Effendi saat itu harus menghentikan laga lima kali karena ada ulah oknum pendukung Bali United yang menyalakan petasan dan kembang api.
Selisih Satu Poin, Begini Cara PSM Makassar dan Persija Jakarta Bersaing Rebut Juara Liga 1 2018
Tak hanya itu, wasit juga tidak memberikan perpanjangan waktu di babak kedua meskipun pertandingan baru selesai sampai menit ke-114.
Menanggapi jalannya pertandingan antara Bali United dan Persija, Rene Albert seperti menanyakan keputusan wasit yang janggal.
Ia pun sangat menyayangkan hal-hal seperti itu di persepakbolaan Indonesia.
Liga 1 2018 - Imbang atas Bhayangkara FC, Pelatih PSM Makassar Sebut Banyak Dapatkan Pesan
"Pertandingan kemarin malam saya mendengar sempat dihentikan dan tidak ada injury time yang diberikan wasit," kata Rene Albert.
Kekecewaan Rene Albert juga terlihat dari wasit pertandingan antara timnya melawan Bhayangkara FC, yakni Hadiyana, pada pekan yang sama.
Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion PTIK, Melawai, Jakarta Selatan, Senin (3/12/2018), PSM dan Bhayangkara bermain imbang 0-0.
Salah satu kekecewaan Rene Albert mengenai laga tersebut adalah karena wasit tidak memberikan waktu tambahan yang cukup pada babak kedua.
Padahal, masih menurut Rene Albert, banyak kejadian-kejadian yang menghentikan jalannya pertandingan.
Seperti adu pukul bek PSM, Hasim Kipuw, dengan penyerang Bhayangkara FC, Elio Bruno, sehingga wasit harus mengeluarkan kartu merah kepada kedua pemain tersebut.
"Seharusnya laga malam ini bisa dimainkan lebih lama lagi tapi ternyata hanya dua menit saja waktu tambahan," kata Rene Albert.
"Dan ada hal yang tidak tahu bagaimana saya menyebutkannya karena takut menyinggung beberapa pihak. Tapi bisa juga ada beberapa keputusan yang dipertanyakan," ucap Rene Albert.
