Jalan Gubeng Surabaya Ambles

LIVE STREAMING Suasana di Jalan Gubeng Surabaya yang Ambles, Akses ke Arah Jalan Sumatera Terputus

Jalan Gubeng Surabaya ambles Selasa (18/12/2018) malam. Jalan Gubeng Surabaya itu ambles dengan kedalaman sekitar 10 meter dan lebar sekitar 50 meter.

Editor: Amalia Husnul A
Instagram call112surabaya
Jalan Gubeng Surabaya ambles Selasa (18/12/2018) malam. Jalan Gubeng terputus di sekitar depan Elizabeth Bag/dekat BNI Gubeng arah jalan Sumatera. 

LIVE STREAMING Suasana di Jalan Gubeng Surabaya yang Ambles, Akses ke Arah Jalan Sumatera Terputus

TRIBUNKALTIM.CO, SURABAYA - Jalan Gubeng Surabaya ambles Selasa (18/12/2018) malam. Diduga terjadi sinkhole atau tanah ambles di sana.

Seperti dikutip dari SURYA, Jalan Gubeng Surabaya itu ambles dengan kedalaman sekitar 10 meter dan lebar sekitar 50 meter.

Dihimpun dari Instagram @call112surabaya, jalan Gubeng ambles tepatnya di sekitar BNI Gubeng, arah jl Sumatera, Surabaya

Sementara ini arus lalu lintas tidak bisa dilewati meski petugas kepolisian, BPB Linmas Surabaya, Damkar Surabaya, Serta Dishub Surabaya dan PU Pina Marga, sudah berada di lokasi amblesnya jalan Gubeng tersebut.

Belum diketahui penyebab amblesnya jalan Gubeng tersebut.

Humas Linmas Surabaya Erika Putri mengatakan, petugas yang ada di lokasi kini sudah melakukan pengamanan.

Berikut situasi di sana:

Dalam video itu diketahui jika tanah di sana bergerak.

Warga yang bermukim di sekitar lokasi diminta petugas keluar.

Penyebab Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Bappeko & Wakil Wali Kota Surabaya: Diduga Dampak dari Proyek

Selasa (18/12/2018) malam sekitar pukul 23.00 WIB, Jalan Gubeng Surabaya dilaporkan ambles.

Kepala Bappeko Surabaya menyebut amblesnya jalan ini akibat dari kesalahan pengerjaan proyek.

"Dugaan sementara ini murni dampak dari masalah pengerjaan proyek ini," ungkap Kepala Bappeko Surabaya Ery Cahyadi. 

 
Jalan Gubeng Surabaya ambles sedalam sekitar 10 meter pada Selasa (18/12/2018) malam
Jalan Gubeng Surabaya ambles sedalam sekitar 10 meter pada Selasa (18/12/2018) malam (TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI)

Dia menyampaikan, dugaan sementara  amblesnya jalan utama itu karena dampak dari proyek besar, bukan tanah ambles secara tiba-tiba karena aktivitas alam. 

Hal senada juga disampaikan Wakil Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Buana.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved