Liga Indonesia

Beredar Wacana Tak Ada Striker Asing di Liga 1 2019, Bagaimana Nasib Ezechiel di Persib Bandung?

Beredar Wacana Tak Ada Striker Asing di Liga 1 2019, Bagaimana Nasib Ezechiel di Persib Bandung?

SURYA/SUGIHARTO
Pemain Persib Bandung Ezechiel N Douassel dalam lanjutan pertandingan Liga 1 di Stadion Surajaya Lamongan, Sabtu (1/12/2018). Pertandingan kedua kesebelasan tersebut berakhir imbang 1-1. 

Beredar Wacana Tak Ada Striker Asing di Liga 1 2019, Bagaimana Nasib Ezechiel di Persib Bandung?

TRIBUNKALTIM.CO - PT Liga Indonesia Bari (LIB) membuka wacana untuk tak memakai jasa striker asing di Liga 1 2019.

Wacana itu tentu saja berimbas pada Persib Bandung, satu di antara peserta Liga 1 musim depan.

Sejauh ini, Persib Bandung masih punya Ezechiel N Douassel sebagai satu-satunya striker asing.

Bagaimana nasib Ezechiel N Douassel di Persib Bandung jika PT LIB menerapkan regulasi tanpa penyerang asing di Liga 1 musim depan?

Wacana itu untuk membuka peluang striker-striker lokal bisa mendapatkan jam terbang lebih banyak.

Harapannya, regulasi itu memunculkan striker-striker lokal yang bisa dipakai di Timnas Indonesia.

Baca: Segera Diumumkan, Menilik Profil Singkat 4 Kandidat Pelatih Baru Persib Bandung Musim Depan

 

Penyerang Persib Bandung, Ezechiel N'Douassel ditempel bek Persipura Jayapura, Yohanis Tjoe (kanan).
Penyerang Persib Bandung, Ezechiel N'Douassel ditempel bek Persipura Jayapura, Yohanis Tjoe (kanan). (ligaindonesia)

Sejauh ini, kekurangan striker di Timnas Indonesia ditutupi para pemain naturalisasi di antaranya Alberto Goncalves dan Ilija Spasojevic.

Wacana tanpa striker asing pada Liga 1 musim depan tersebut diutarakan Direktur PT Liga Indonesia Baru (LIB), Risha Adi Wijaya.

"Ini wacana, namanya juga wacana, jadi sebenernya concern itu adalah timnas kita kekurangan striker," ujarnya dalam acara ngobrol santai sepak bola Indonesia di Coffe and Space, Dago Bandung, Selasa (18/12/2018).

Menurutnya, PT LIB perlu membahas wacana ini lebih lanjut bersama PSSI.

Risha Adi Wijaya mengatakan keputusan akhir tetap ada pada PSSI.

"Tentunya harus ada pembahasan lebih dalam via federasi. Keputusan dari pihak federasi," ucapnya.

Direktur Operasional PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Risha Adi Wijaya.
Direktur Operasional PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Risha Adi Wijaya. (DOKUMENTASI TRIBUN JABAR)

Selama Liga 1 2018, striker asing memang mendominasi daftar pencetak gol.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved