Suporter Pusamania

Suporter Borneo FC, Pusamania Akan Lakukan Pendataan Kembali Anggotanya

Namun bagaimana dengan suporter, ya beberapa suporter juga tengah mempersiapkan diri menyambut kompetisi musim 2019 ini.

Penulis: tribunkaltim | Editor: Martinus Wikan
tribunkaltim.co/cornel dimas satrio k
Pusamania saat memberikan dukungan kepada Borneo FC saat laga Derby Mahakam kontra Mitra Kukar yang dimainkan di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (6/8/2018) lalu. 

Suporter Borneo FC, Pusamania Akan Lakukan Pendataan Kembali Anggotanya

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kompetisi Liga 1 musim 2019 masih belum bergulir, beberapa tim Liga 1 pun tengah mempersiapkan skuatnya.

Namun bagaimana dengan suporter, ya beberapa suporter juga tengah mempersiapkan diri menyambut kompetisi musim 2019 ini.

Salah satunya Pusamania, sebutan pendukung Borneo FC. Hendrik, salah satu pentolan Pusamania mengatakan beberapa kegiatan juga dilakukan Pusamania mengisi waktu libur kompetisi saat ini.

Mulai dari menggalang dana untuk korban bencana alam, koordinasi antar koordinator wilayah yang tersebar, hingga mendata kembali para Pusamania melalui Kartu Tanda Anggota (KTA) Pusamania.

"Kita sempat melalukan penggalan dana untuk korban bencana alam beberapa waktu lalu, konsolidasi antar korwil dalam menyambut kompetisi yang akan datang, sekalian menghimpun Pusamania, mulai dari KTA anggota juga," jelasnya.

Menurut Hendrik, walaupun libur kompetisi, pihaknya tetap berkumpul bersama untuk sekedar berdiskusi. "Aktifitas tetap ada, kumpul dan berdiskusi," terangnya.

Hendrik menambahkan, berharap bisa duduk bersama untuk sharing ataupun bersilahturahim dengan pihak Borneo FC.

"Dulu pernah duduk bersama, ya kita serahkan ke manajemen, tapi berharap yang bisa duduk bareng atau sharing-sharing bersama dengan tim dan suporter, karena Pusamania ini sangat welcome," ucapnya. (m03)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved