Piala Indonesia
Debut di Persib Bandung tak Berbuah Manis, Esteban Vizcarra Beberkan Kondisi Terkini
Esteban Vizcarra yang didatangkan dari Sriwijaya FC memulai debutnya bersama Persib Bandung saat menghadapi Persiwa Wamena
Debut di Persib Bandung tak Berbuah Manis, Esteban Vizcarra Beberkan Kondisi Terkini
TRIBUNKALTIM.CO - Pemain anyar Persib Bandung, Esteban Vizcarra, berjanji akan bermain habis-habisan pada laga leg kedua babak 32 Piala Indonesia melawan Persiwa Wamena.
Esteban Vizcarra yang didatangkan dari Sriwijaya FC memulai debutnya bersama Persib Bandung saat menghadapi Persiwa Wamena pada leg pertama 32 besar Piala Indonesia, Sabtu (27/1/2019).
Sayang, debutnya tak berbuah manis.
Persib Bandung meraih hasil imbang tanpa gol melawan Persiwa Wamena.

Baca juga:
Esteban Vizcarra Resmi di Persib Bandung, Berikut Penampilan 6 Pemain Naturalisasi di Klub Ini
Akui Ketangguhan Esteban Vizcarra, Pihak Persib Bandung akan Serahkan Keputusan ke Miljan Radovic
Ikuti Keinginan Istri, Esteban Vizcarra: Mungkin Saya Pilih Persib Bandung
Terkait debutnya tersebut, Esteban Vizcarra mengakui masih menemui kesulitan.
Terutama soal fisik yang menurutnya belum mencapai titik terbaik.
"Bagus ini game pertama. Kalau game pertama pasti sedikit susah, adaptasi. Dan kita masih fokus fisik kemarin mungkin kelihatan sedikit berat," ujar Esteban Vizcarra setelah berlatih di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Kamis (31/1/2019).
Namun, Esteban Vizcarra mengatakan kondisi fisiknya saat ini sudah jauh lebih baik.
Ia pun optimistis laga leg kedua Senin pekan depan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Persib Bandung akan tampil jauh lebih baik.
"Tapi sekarang fisik sudah mulai bagus dan pertandingan hari Senin kita pasti lebih bagus," ucapnya.