Piala Indonesia
Borneo FC Bawa 19 Pemain, Ada Nama Kiper yang Sempat Seleksi Timnas U-22
Pertandingan Borneo FC vs PSS Sleman di Piala Indonesia sebentar lagi bergulir. Persiapan dilakukan matang.
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Abdur Rachim
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Klub Borneo FC membawa 19 pemainnya untuk berlaga away saat nanti dalam Borneo FC vs PSS Sleman dalam leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia yang akan berlangsung Rabu (19/2/2019) malam.
Diketahui dari sekertaris Borneo FC, Hariansyah Ari, tim berangkat pada Selasa (18/2/2019) siang tadi.
Keberangkatan mereka H-1 jelang berlaga dan dipastika tidak akan ambil bagian dalam sesi uji coba lapangan yang berlangsung hari Selasa ini.
Isu Pemakzulan Kembali Muncul, Donald Trump: Itu Aksi Ilegal dan Pengkhianatan Skala Penuh!
Live Streaming ILC tvOne Malam Ini Jam 20.00 WIB, Benarkah Jokowi di Atas Angin?
Serum atau Pelembab Dulu? Ini Tahapan Pemakaian Skin Care agar Hasilnya Maksimal
"Kita bawa 19 pemain dan berangkat dari Kota Samarinda. Keberangkatan sehari jelang pertandingan ini sudah kita lakukan di laga away melawan Mojokerto Putra," katanya.
Dan katanya lagi, "Di mana kita tidak memanfaatkan uji coba lapangan di Sleman. Tapi sebagai gantinya, kita latihan pagi hari terlebih dahulu di Samarinda sebelum berangkat tadi," ujar Hariansyah Ari.
Diakui Hariansyah pertimbangan berangkat H-1 ini dilihat dari jarak menuju lokasi pertandingan yang terbilang cukul dekat sehingga pelatih kepala Fabio memilih untuk berangkat tidak terburu-buru.
"Mungkin akan beda ceritanya kalau pertandingan dimainkan di luar Jawa," ujarnya.
Fabio Lopez Optimis Borneo FC Mampu Hilangkan Tekanan Kandang PSS Sleman
Jelang Leg Kedua Borneo FC vs PSS Sleman, Pesut Etam Matangkan Persiapan di Samarinda
Mata Najwa Malam Ini, PSSI Bisa Apa Jilid 4 Darurat Sepak Bola Angkat Tema Ini
Seperti Papua atau Padang. "Karena pemain pasti butuh waktu lebih panjang untuk beristirahat," tambahnya.
Lebih lanjut dijelaskannya mengenai pemain yang diboyong, Hariansyah yakin para pemain pilihan adalah mereka yang dianggap paling siap oleh Fabio. Untuk pemain asing, Fabio membawa semua untuk turun dalam pertandingan nanti.

Sementara itu, kiper yang sempat mengikuti seleksi timnas U-22, Nadeo Argawinata dipastikan ikut serta dalam tim menuju Sleman.
"Dari list yang diberi pelatih, ada 16 pemain dan 3 kiper. Pasti ini sudah sesuai kebutuhan pelatih," katanya. (m03)
19 pemain yang dibawa menghadapi PSS Sleman :
1) Gianluca Claudio Pandeynuwu
2) Alfonsius Kelvan
Isu Pemakzulan Kembali Muncul, Donald Trump: Itu Aksi Ilegal dan Pengkhianatan Skala Penuh!
3) Nadeo Argawinata
4) Diego Robbie Michiels
5) Javlon Guseynov
6) Jan Lammers
7) Renan Da Silva
8) Matias Conti
Fenomena Supermoon Terjadi Malam Ini, Begini Hukum dan Tata Cara Salat Gerhana Bulan Sendirian