Gempa Hari Ini

Gempa Hari Ini - Deli Serdang Diguncang Gempa 3.1 Magnitudo Jumat Dinihari

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa mengguncang wilayah Deli Serdang, Jumat (1/3/2019) dinihari.

via cdph.ca.gov
Gempa Hari Ini - Deli Serdang Diguncang Gempa 3.1 Magnitudo Jumat Dinihari 

TRIBUNKALTIM.CO --  Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa mengguncang wilayah Deli Serdang, Jumat (1/3/2019) dinihari.

Dilansir dari Twitter @infoBMKG, gempa yang terjadi berkekuatan M 3.1.

Gempa terjadi pada pukul 01:27:39 WIB dengan kedalaman 10 kilometer.

 

Pusat gempa berada pada 11 kilometer barat daya Kabupaten Deli Serdang.

Titik koordinat gempa berada di 3.35 Lintang Utara (LU) dan 98.63 Bujur Timur (BT).

Gempa dirasakan dengan skala (MMI) I-II di Berastagi.

 

"#Gempa Mag:3.1, 01-Mar-19 01:27:39 WIB, Lok:3.35 LU, 98.63 BT (Pusat gempa berada di darat 11 km barat daya Kab. Deli Serdang), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) I-II Berastagi #BMKG," tulis BMKG.

Gempa Hari Ini 28 Februari Dua Kali Guncang Sumbar, Terkuat 5,6 SR dan Getaran Terasa di 9 Wilayah

Bacaan Doa Saat Terjadi Gempa

Saat terjadi gempa, ada baiknya kita berdoa untuk memohon perlindungan pada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Bagi pemeluk agama Islam, Anda bisa membaca doa saat terjadi gempa bumi seperti yang disampaikan KH Abdul Karim atau Gus Karim, pengasuh Pondok Pesantren Al-Qur’an Azzayadi Solo.

Gempa 5,6 Skala Richter Guncang Sumatera Barat Pukul 06.27 WIB Pagi Ini 

Hanya Selang 32 Menit, 2 Gempa Hari Ini Guncang Kolaka dan Bima, Begini Keadaan Skala II MMI

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢّ ﺇِﻧّﻲْ ﺃَﺳْﺄَﻟُﻚَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﻓِﻴْﻬَﺎ، ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ؛ ﻭَﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّﻫَﺎ، ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ

Allâhumma innî asaluka khairaha wa khaira mâ fîhâ, wa khaira mâ arsalta bihi, wa a’ûdzubika min syarrihâ, wa syarri mâ fîhâ wa syarri mâ arsalta bihi.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini.

 

Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi didalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.”

Mengenai kapan doa ini dibaca, Anda bisa menyimaknya lewat tautan di bawah ini:

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved